2. 割烹 大善
懐石 新潟の旬の海鮮コース
3. 和食ダイニング 蔵 ANAクラウンプラザホテル新潟
懐石 旬にこだわる月替わり会席
-
住所
新潟県新潟市中央区万代5-11-20 ANAクラウンプラザホテル新潟B1 地図を見る
JR 新潟駅 万代口 徒歩9分
4. 日本料理 花のめ
懐石 銘々盛りで、ゆったりしたお食事
新潟の美味しい海の幸や山の幸を多くの方々に気軽に味わって頂きたい、食を通じて新潟の豊かさを広く伝えたい、という想いから出来た日本料理屋。 お料理は基本的に銘々盛りにて、ご提供させて頂いております。取り分けなどに気をつかうことなく、大事な接待や、懇親会・歓送迎会などにはぴったりです。
5. 越後前 天麩羅 すず季
特撰天ぷら 新潟の山海の幸を生かした天ぷら
揚げ油にはこだわりの米油を100%使用、サクサクとした食感が味わえます。旬の野菜や地元の魚など、季節に合わせた新鮮な食材をお楽しみください。夜のコースには、車海老を生きたまま調理し、レアでご提供いたします。
-
住所
新潟県新潟市中央区古町通7-1006-4 福豊ビル1F 地図を見る
JR 新潟駅 車7分
6. 越後茶屋 古町酒房
和食 季節食材と共に新潟郷土料理を楽しむ
里芋のとろみが特徴の煮物『のっぺ煮』や、岩船産のコシヒカリとイクラなど豪華海鮮が堪能できる『わっぱ飯』など、地元食材をふんだんに使った新潟の郷土料理をお楽しみいただけます。また、その季節ごとに選りすぐりの食材を調理する日替わりメニューもご用意しておりますので、ぜひ店頭でご確認ください。
7. レストラン レスティーニ
和食 ランチ限定!四季彩御膳
◆9Fレストラン ◆11:30~15:00(ラストオーダー14:00) ◆1日限定15食! ◆季節の九品・ご飯・みそ汁・お新香・サラダバー/ドリンクバー付◆¥2,500(税込) ※写真はイメージです。 ※前日までの予約制です。
-
住所
新潟県新潟市中央区弁天2-1-6 新潟東映ホテル9F 地図を見る
JR 新潟駅 万代口 徒歩5分
8. 味の粋 濱せい
おまかせコース 旬の食材を使用した本格和食
9. 三うら
お祝い事におすすめ 肩肘張らずに楽しめる和食
「気軽に、かしこまらずに、訪れやすく」がコンセプトの当店では、旬の食材を使用した日本料理を基本に美味しいものを少しずつご堪能いただける本格的なコース料理をご提供しております。肩肘張らずに気軽にお越しいただける雰囲気のため、若い方や女性グループにも好評です。会食や宴会、女子会にもぜひご利用ください。
10. 小料理 花乃
日本料理 四季折々の素材を使用し和を堪能
11. 四季の味 日登美
創作懐石料理 四季折々の素材を使用した懐石料理
新鮮で四季折々の素材を用いた本格懐石料理を提供しております。当店で移りゆく四季を五感で感じる、繊細かつ上質な会席料理をご堪能ください。夜はコース料理は5,500円(税込)など、お昼は2,200円(税込)からご用意できます。会社の接待やお祝い事などにお気軽にご利用くださいませ。
12. 寛ぎの個室と和食 胡坐屋 新潟駅前店
海鮮 ◆旬の新鮮食材でワンランク上の和食
新潟県産の新鮮&旬の食材にこだわったワンランク上の和食でもてなす当店。漁港直送の鮮魚や地場野菜、農家直送の新潟県産コシヒカリなど、地産地消をコンセプトにした逸品をご提供。当店自慢のだし巻き玉子は、ふわふわ食感がたまらない一皿。おつまみからメインの肉・魚料理、〆まで多彩にご満喫いただけます。
-
住所
新潟県新潟市中央区東大通1-6-28 地図を見る
JR 新潟駅 徒歩4分
13. 上々や食彩酒房 和・さび
新鮮魚介 厳選した食材で作る本格和食
料理長自らが足を運び確かな目で吟味して仕入れる旬の魚介類。新鮮な魚介の旨さが満喫できるお刺身をリーズナブルにご提供いたします。テーブルに美しく咲き誇る「お刺身盛り合わせ」は宴会の主役になること間違いなし!その時期の旬のネタをお楽しみください。お刺身の他にも、鮮魚を使った料理を多数ご用意しております。
-
住所
新潟県新潟市中央区出来島1-3-5 リリヴィ出来島1F 地図を見る
JR越後線 関屋駅 車10分
14. 北の家族 けやき家
串揚げ 北の家族おすすめ!串揚げ盛り合わせ
15. 鮨・割烹 丸伊
コース 新潟を食べ尽くす【極みと新潟和食】
【お一人様 6000円(税別)】南蛮海老魚醤油で食べる「極み」が入った特別限定コース!新潟の郷土料理や新潟の地魚「のど黒」もついた、大変お得な内容になっております。接待や県外のお客様をおもてなしする際に、またご家族のだんらんにぜひご利用ください。
和食と言えばこれ!人気メニュー
出し巻き卵
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。