1. 片町 小料理 翔
和食 ◆季節の移ろいを感じる和食を堪能
移ろい行く季節を「食」を通じて感じていただくべく、その季節を象徴する旬食材をふんだんに使用した料理をご提供しております。大切な接待や特別な一日を彩る際には、コース料理がおすすめ。当店流のこだわり抜いた料理をご提案させていただいております。アレルギーや苦手なものなどございましたらお申し付けください。
香林坊・片町・金沢21世紀美術館で創作和食、創作懐石料理、カニ料理、串揚げがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を8件掲載しています。香林坊・片町・金沢21世紀美術館で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
移ろい行く季節を「食」を通じて感じていただくべく、その季節を象徴する旬食材をふんだんに使用した料理をご提供しております。大切な接待や特別な一日を彩る際には、コース料理がおすすめ。当店流のこだわり抜いた料理をご提案させていただいております。アレルギーや苦手なものなどございましたらお申し付けください。
伝統の加賀料理の贅には五彩と称される九谷の奥深い輝きがよく映え、寛ぎのひとときをしなやかに演出します。割烹わ田では、器ひとつ、空間ひとつにきめ細やかな心づかいを吹き込み、皆様のお食事や宴に華を添えられるよう努めています。
料理長が厳しい目利きで選んだ食材でお作りする料理。特におすすめは、キュウリを巻き付けて作った器に、新鮮な馬肉を詰め込み、卵黄とごま油、秘伝のタレを絡めて仕上げた「馬肉のユッケ仕立て」。タレの甘みと馬肉の食感が人気の秘訣。近江町市場の新鮮なお魚を豪快に盛り付けた「お刺身盛合わせ」もおすすめです。
季節の移ろいを創作料理や定番料理でご堪能頂ける会席コース「たけし会席」や季節限定会席が人気です。 その時期の旬の地物を使用した創作料理の数々をお愉しみ下さい。 目でも舌でも楽しめる、お勧めの会席コースです。
鮮魚は料理屋専門の魚卸から仕入れ、鮮度と質にこだわりを持っております。旬の魚を使った料理の数々でついついお酒が進むこと間違いなし!当店自慢のおばんざいは、料理の世界に40年以上身を置くマスターが作るからこその自信作ばかり。マスターとの距離が近いカウンターで、お食事と一緒に会話も楽しみませんか♪
和食を基調とした自由な料理とワインの新しい出会い。一品一品に合った、料理を引き立たせるワインをご提案。オーナーシェフが作る斬新な和食に合わせて、種類豊富なワインの中からぴったりのものをお選び致します。お好みのワインでお楽しみ頂けますので、和食とマッチするワインを是非ご堪能下さい。
金沢エリア
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。