二子玉川・用賀の麻婆豆腐、焼き小籠包など中華が美味しいお店まとめ8選

二子玉川・用賀で麻婆豆腐、焼き小籠包、点心、チャーハンがこだわりのお店など、中華料理を満喫したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。二子玉川・用賀で「中華で食べ放題をやっているお店でランチしたい!」「たまには高級中華で贅沢したい!おすすめのお店が知りたい!」という声にお応えして、本格派から普段使いまで美味しい中華のお店をまとめました。

1. 白碗竹快樓 玉川高島屋店

フカヒレ ふかひれなど、本格中国料理も

ふかひれ、北京ダックなど王道の中国料理をていねいに。日本の旬食材とのコラボレーションも白碗らしい。

  • 住所

    東京都世田谷区玉川3-17-1 高島屋南館7F  地図を見る
    東急田園都市線 二子玉川駅 西口 徒歩3分

2. 維新號 點心茶室 二子玉川店

中華コース 多彩なコース料理

旬の食材をふんだんに使用した、コース料理! 法事・慶事プランもご用意しております。

  • 住所

    東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川高島屋ショッピングセンター南館6F  地図を見る
    東急田園都市線 二子玉川駅 徒歩3分

3. れんげ食堂 Toshu 用賀店

中華料理 食事もお酒もリーズナブルに

れんげ食堂Toshuは、毎日でも寄りたい「The 3rd Place」としてご利用いただけるように、定番セットメニューからおつまみ、お酒まで、お財布にやさしいリーズナブルな価格でご用意しています。おひとりで、仲間と、家族で、お食事やお酒を楽しみながらゆっくりお過ごしください。

  • 住所

    東京都世田谷区用賀2-38-13  地図を見る
    東急田園都市線 用賀駅 徒歩1分

4. 中華旬彩料理 東方紅 二子玉川店

麻婆豆腐 絶品!土鍋麻婆豆腐

アツアツの土鍋で食べる麻婆豆腐は一度食べると癖になる絶妙の旨みと辛さ☆山椒の香りが食欲をひきたてる自慢の一品です!辛さはお好みに調節致しますのでお気軽におっしゃってくださいませ♪♪セットメニューのあるランチタイムがおすすめです☆

  • 住所

    東京都世田谷区玉川2-23-1 二子玉川ライズドッグウッドプラザ7F  地図を見る
    東急大井町線 二子玉川駅 徒歩1分

5. 薬膳火鍋専門店天香回味 玉川高島屋S・C店

薬膳火鍋 天香回味鍋

タレを必要とせず食材を入れて煮るだけでそのまま食べることができます。スープは素材の味すべてを引き出し、口当たりも良く、いくら食べても飽きることがない、さらに天然の成分が体に吸収され、健康維持、美容、胃もたれ、胸焼けなどとも無縁の理想の鍋料理。天香回味鍋、秘法のスープを是非ご賞味ください。

  • 住所

    東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川高島屋S・C南館10F  地図を見る
    東急田園都市線 二子玉川駅 徒歩1分

6. Herbal Chinese STEAMAN

火鍋コース ◆発酵薬膳火鍋◆

☆美容×健康☆薬膳火鍋☆季節限定プランを是非ご賞味ください。2名様から楽しめるSTEAMANの火鍋は ”牛骨と甘酒を使ったコクと深みのある白湯スープ”と”10種のスパイスと発酵食品を使った紅湯スープ”の2種類。国産きのこやラム肉含むお肉3種、お野菜と共に徐々に旨みが広がるスープを堪能下さい。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都世田谷区玉川3-14-8 A*G二子玉川2F  地図を見る
    東急大井町線 二子玉川駅 徒歩4分

7. 鼎泰豐 玉川高島屋SC店

小籠包 看板メニュー“小籠包”

鼎泰豐の真髄「小籠包」(ショウロンポウ)は卓越した技術を持つ点心師がお店で一つ一つ包みあげています。 スープが透けて見えるほど薄い手作りの皮。18以上織り込まれる美しいひだ。門外不出の味をお楽しみください。

  • 住所

    東京都世田谷区玉川3-17-1  地図を見る
    東急田園都市線 二子玉川駅 徒歩3分

8. 中国的酒場 あひるの台所 二子玉川店

中華コース 人気NO.1コースは3,500円

お料理に困ったらこちらのコース。おひとりさま+1500円で飲み放題追加できます! 中華の前菜、選べる点心、油淋鶏、海老と玉子のチリソース、海老蒸し餃子、自慢の麻婆豆腐、選べる〆の一品と当店の人気料理を楽しめるオススメコースです♪

  • 住所

    東京都世田谷区玉川3-6-5 M.R.E.ビル1F  地図を見る
    東急田園都市線 二子玉川駅 徒歩3分

中華料理の気になるトレンドワード

北京ダック

炉の中でパリパリに焼いたアヒルの皮を削ぎ切りにし、小麦粉で焼いた皮に、ネギやきゅうり、テンメンジャン(中華の甘味噌)と共に包んで食べる料理のこと。北京ダックの独特のツヤと皮のカリカリ感は、水飴を水に溶いて塗り、炉に吊るして焼き上げることで出来上がる。コース料理の場合は残った肉の部位を別の料理にして食べることも。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP