1. 中国料理 礼華
フカヒレ 【当店自慢の厳選食材をご堪能】
高級食材のフカヒレを手間暇かけて仕込んだ礼華の代名詞!上海風醤油煮込み、XO醤煮込み、トリュフソース煮込み、上湯煮込みの4種類の味付けをご用意いたしております。また、期間限定で、8月中旬から9月は「松茸ソース煮込み」、「上海蟹ソース煮込み」は秋のお勧めです。新たな礼華の名物料理を是非!
新宿で北京ダック、麻婆豆腐、焼き小籠包、水餃子がこだわりのお店など、中華料理を満喫したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。新宿で「中華で食べ放題をやっているお店でランチしたい!」「たまには高級中華で贅沢したい!おすすめのお店が知りたい!」という声にお応えして、本格派から普段使いまで美味しい中華のお店をまとめました。
高級食材のフカヒレを手間暇かけて仕込んだ礼華の代名詞!上海風醤油煮込み、XO醤煮込み、トリュフソース煮込み、上湯煮込みの4種類の味付けをご用意いたしております。また、期間限定で、8月中旬から9月は「松茸ソース煮込み」、「上海蟹ソース煮込み」は秋のお勧めです。新たな礼華の名物料理を是非!
当店の北京ダックは北京本店から招聘した専門調理師「烤鴨師」が、下処理から焼き上げまで50以上の調理工程を行い、丁寧に焼き上げております。本場の味わいを楽しんでいただくため乾燥室を完備し、全ての工程は北京の全聚徳と同じ方法を導入。皮はパリっと香ばしく、肉質やわらかな北京ダックを心ゆくまでご堪能ください。
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 タカシマヤ タイムズスクエア14F
地図を見る
JR 新宿駅 新南口 徒歩1分
ビールのお供にぴったりのおつまみメニューから、本格一品料理まで豊富にご用意致しております。ドリンク類も、ビール、紹興酒、サワー、酎ハイ、焼酎、梅酒、カクテル、マッコリ、日本酒、ワインなど取り揃え、居酒屋感覚でご利用頂くお客様も多数いらっしゃいます。 ※写真は揚州チャーハン
当店の料理長は四川省成都市出身。さらに名古屋の有名中華料理レストランにて料理長の経験を持っています。そんな料理長の本格中華を一人でも多くのお客様に召し上がって頂きたい為、お値段はできるだけリーズナブルな価格でご提供しております。事前にお電話いただくことで通常の数十倍辛いお料理を出すことも可能です。
東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビルB2F
地図を見る
京王新線 新宿駅 徒歩4分
熱々の鍋で提供する麻婆豆腐や、外はサクサク!!中はジューシーな黒酢酢豚などお得に食べられる料理メニューが勢揃い♪ 2時間食べ飲み放題コースなら180種の料理が食べ放題で2980円!エリアで1番お得な自信があります!
東京都新宿区西新宿6-10-1 日土地西新宿ビル2F
地図を見る
JR 新宿駅 西口 徒歩8分
料理長自慢の看板メニューを存分にお楽しみいただけるスペシャルな宴会コースは、お祝いごとやいつもよりも贅沢なご褒美ディナーにおすすめ。香港の点心師が皮から手作りする絶品の点心はもちろん、人気の一品メニューからデザートまでお腹いっぱい満喫できます!お酒が進む中華料理のコースでご宴会はいかがですか?
東京都新宿区新宿3-34-16 池田プラザビル5F
地図を見る
JR 新宿駅 東口 徒歩1分
絶対の自信作!秀山のオリジナル担々麺は他では味わえない美味しさ。濃厚で香り豊かなゴマペーストと、パンチの効いた自家製ラー油が織り成す、こだわりのクリーミーなスープは、他では味わえない逸品です。古くから変わらぬお店の看板メニューとして、多くのお客様に愛されています。お得なセットもご用意しています。
東京都新宿区歌舞伎町1 靖国通り下 新宿サブナード地下街内405区画
地図を見る
JR 新宿駅 東口 徒歩3分
調理スタッフは全て中国出身。本場中国で修行を積んだ、熟練の料理人が揃っています。料理は本格的ですが、辛さの調整など日本人の口に合わせたアレンジもいたします。当店一番人気の海老のチリソース炒めは、ぷりぷりの海老の食感と、甘辛いソースの風味がたまらない逸品!どうぞアツアツをお召し上がりください。
東京都新宿区西新宿6-24-1 西新宿三井ビルディング1F
地図を見る
地下鉄丸ノ内線 西新宿駅 徒歩6分
ご宴会各種の最適のコースは、菜香菜の美味が勢揃い!刺激的な辛さが後引く「四川麻婆豆腐」やこんがり焼き上げた旨味がたまらない「北京ダック」、肉厚のアワビを柔らかく仕上げた「アワビの醤油煮」、大ぶりの車海老に金色の衣をまとわせた「黄金揚げ」など、贅沢食材をたっぷり使ったお料理がずらりと並びます!
東京都新宿区西新宿7-2-4 MSビル1F
地図を見る
JR 新宿駅 西口 徒歩2分
炉の中でパリパリに焼いたアヒルの皮を削ぎ切りにし、小麦粉で焼いた皮に、ネギやきゅうり、テンメンジャン(中華の甘味噌)と共に包んで食べる料理のこと。北京ダックの独特のツヤと皮のカリカリ感は、水飴を水に溶いて塗り、炉に吊るして焼き上げることで出来上がる。コース料理の場合は残った肉の部位を別の料理にして食べることも。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。