横浜中華街 個室 慶福楼本店 市場通り
中華料理 当店名物料理の【牡蠣の鉄板焼き】
10月〜3月は宮城県産の大粒でふっくらとした良質な牡蠣を使用。大粒でふっくらとしていて、甘味があり、旨みが凝縮されたしっかりした牡蠣を、鉄板で豪快に焼き上げた秘伝の隠しソースで素材の味をさらに引き立てます。
-
住所
神奈川県横浜市中区山下町190 地図を見る
みなとみらい線 元町・中華街駅 徒歩5分
10月〜3月は宮城県産の大粒でふっくらとした良質な牡蠣を使用。大粒でふっくらとしていて、甘味があり、旨みが凝縮されたしっかりした牡蠣を、鉄板で豪快に焼き上げた秘伝の隠しソースで素材の味をさらに引き立てます。
神奈川県横浜市中区山下町190
地図を見る
みなとみらい線 元町・中華街駅 徒歩5分
「見た目と香りと味を、バランスよく仕上げること」。これが永福楼のモットーです。自慢メニューは3拍子が揃った「石鍋麻婆豆腐」。まず真っ赤な色と石鍋の中でふつふつと沸き立つ音に気分が高揚!山椒と唐辛子、15種類を配合したスパイスの香りがさらに食欲をかきたてます。辛いだけじゃない、複雑な旨みが病みつきに。
神奈川県横浜市中区山下町137-13
地図を見る
JR根岸線 石川町駅 北口 徒歩3分
1.同發名物焼き物入り七種前菜盛り合わせ 2.カニ肉・カニ味噌・カニの卵入りふかひれスープ 3.あわびと牛スジの濃厚オイスターソース煮 4.窯焼き北京ダック 5.近海(銚子・伊豆)産金目鯛と三陸産ホタテ貝・大海老のXO醤炒め 6.牛ホホ肉の豆豉煮込み季節野菜添え 7.国産若どり入り香港風ハムユイ炒飯 8.完熟マンゴプリン
サメ1匹から取れるヒレは6種8枚、ヒレの割合はサメの体のわずか0.5~1%です。フカヒレに用いられる主な部位は、『胸びれ』『背びれ』『尾びれ』の3種類あり、料理によって使う部位は異なりますが、尾びれの姿煮は最高級とされています。廣翔記の姿煮は尾びれを使用しています。希少な部位のお味をご堪能ください。
神奈川県横浜市中区山下町97 一石屋ビル 1F・2F
地図を見る
みなとみらい線 元町・中華街駅 3番出口 徒歩3分
当店の自慢は、旨辛さと香辛料の香りがやみつきになる四川陳麻婆豆腐。本場の四川料理は単に辛いだけではなく、独特の旨味を満喫できます。他にも、ピリッとしつつ爽やかな風味の白麻婆豆腐、マイルドな辛さでコク深い上海風麻婆豆腐と、全3種類の麻婆豆腐をご用意。長年追い求め続けてきた末に極めた自信作を召し上がれ!
神奈川県横浜市中区山下町147
地図を見る
みなとみらい線 元町・中華街駅 1番出口 徒歩5分
姿煮はもちろん、お粥やおそばに、各種セットと数種のメニューをご用意する「フカヒレ」。中でも「フカヒレ&炒飯セット」が大好評です。フカヒレ&カニ入りスープの他、フカヒレ姿煮はなんと2枚も乗せてご提供!1,980円と親しみやすい価格も店主・馬の心意気です。中華街の思い出や、ちょっと贅沢なランチにもぜひどうぞ。
1973年に開店してから「知る人ぞ知る食通が通う店」として愛されている本格中華の隠れ家。 中国の高級調度品に囲まれたゆったりとした空間で、オリジナル料理や隠れメニューも多数揃えたこだわりの店。味はもちろんのこと、アットホームな雰囲気にはまってしまう人多し。あなたも常連客になるかも!?
本場中華料理の伝統を守りながら、澤園オリジナル中国料理の提供を目指しています。本格的な中国料理を長年勉強し、研鑽を積んで参りました。多種多様な食材と向き合う中、国産食材の素晴らしさを知り、基本を大切にした上で、素材の良さが伝わる優しい中華をお客様にお届けしたいと日々努力しています。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。