1. 扇子 THE CHINOIS
中華料理 石毛シェフ作る旬食材の本格中国料理
目黒雅叙園「中国料理 旬遊紀」、横浜ベイシェラトンホテル「中国料理 彩龍」、グランドハイアット東京など都内有名中国料理店や一流ホテル内チャイニーズレストランに勤めた石毛オーナーシェフが作る本格中国料理は目利きした全国から厳選した旬食材を確かな調理技術でお客様に感動与えます。
-
住所
栃木県小山市若木町1-17-42 地図を見る
JR 小山駅 西口 車5分
小山・下野で餃子がこだわりのお店など、中華料理を満喫したいあなたにおすすめのお店を3件掲載しています。小山・下野で「中華で食べ放題をやっているお店でランチしたい!」「たまには高級中華で贅沢したい!おすすめのお店が知りたい!」という声にお応えして、本格派から普段使いまで美味しい中華のお店をまとめました。
目黒雅叙園「中国料理 旬遊紀」、横浜ベイシェラトンホテル「中国料理 彩龍」、グランドハイアット東京など都内有名中国料理店や一流ホテル内チャイニーズレストランに勤めた石毛オーナーシェフが作る本格中国料理は目利きした全国から厳選した旬食材を確かな調理技術でお客様に感動与えます。
栃木県小山市若木町1-17-42
地図を見る
JR 小山駅 西口 車5分
串之家餃子 厳選した素材でひとつひとつに旨味が凝縮、皮、肉、野菜のバランスが絶妙!バリバリ・もちもち・ジューシーな味わいです!全部で5種類の餃子があります。通常の餃子と麻婆だれ、ねぎ塩だれ、味噌だれ、梅しそだれがございます!
栃木県小山市中央町3-6-8
地図を見る
JR 小山駅 徒歩2分
中華料理の気になるトレンドワード
炉の中でパリパリに焼いたアヒルの皮を削ぎ切りにし、小麦粉で焼いた皮に、ネギやきゅうり、テンメンジャン(中華の甘味噌)と共に包んで食べる料理のこと。北京ダックの独特のツヤと皮のカリカリ感は、水飴を水に溶いて塗り、炉に吊るして焼き上げることで出来上がる。コース料理の場合は残った肉の部位を別の料理にして食べることも。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。