旬を味わえる懐石料理。次はどんなひと皿が出てくるのか期待しながら会話が弾む、そんな懐石料理をご用意しております。日本各地の食材を老舗料亭ならではの和風に取り入れ、伝統あるお懐石料理に仕上げております。その日に手に入った新鮮な食材や、お客様のお好み、会の趣旨などによってコースの内容は日々変えています。
寛ぎのゆったり空間で、心を込めたおもてなしと産地直送の厳選した季節の素材を本格日本料理で堪能いただけます。各種ご宴会、慶事法事、接待、会合、歓送迎会など4名様~最大90名様まで随時ご予約承ります!!
個室で厳選品の会席料理
050-5485-9726
法事会席、お祝会席をご用意しております。
無料送迎バスもご用意しております。詳しくは店舗までお問い合わせください。
しゃぶしゃぶ・日本料理
050-5485-6919
たる池のコースは様々ございます!刺身盛り合わせが基本的にコースに付いており、忘年会や歓送迎会、慶事、法事、接待、謝恩会などでもご利用が多く、小山の豚肉おとんを使ったすきやきや料理、職人が目利きし仕入れた魚貝類、ふぐ、鰻、煮物、天ぷらなど、様々な和食が味わえます!ので、お気軽にコースのご相談下さい!
職人が厳選した素材を使用し、季節を感じられる逸品に仕上げます。店内は木の温もりを感じるテーブル席とカウンター席となります。お酒は日本酒やワイン、その他入手困難なお酒も揃えている場合がございます。
知っておきたい日本料理の基礎知識
京野菜
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。