1. 中国料理 錦三酔樓
中華料理 北京ダックやフカヒレなど豪華食材
お祝いの席などにもふさわしい特別なお料理の、北京ダックやフカヒレ。錦三酔樓では、気軽にご注文いただけるメニューでご提供しております。北京ダックは1/4羽や1/2羽、または丸々1羽(要予約)や1人前までサイズ毎にメニューを展開。フカヒレは姿煮込みだけでなく、スープやラーメンやご飯メニューでも味わえます。
栄周辺で麻婆豆腐、黒豚餃子、点心、四川火鍋がこだわりのお店など、中華料理を満喫したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。栄周辺で「中華で食べ放題をやっているお店でランチしたい!」「たまには高級中華で贅沢したい!おすすめのお店が知りたい!」という声にお応えして、本格派から普段使いまで美味しい中華のお店をまとめました。
お祝いの席などにもふさわしい特別なお料理の、北京ダックやフカヒレ。錦三酔樓では、気軽にご注文いただけるメニューでご提供しております。北京ダックは1/4羽や1/2羽、または丸々1羽(要予約)や1人前までサイズ毎にメニューを展開。フカヒレは姿煮込みだけでなく、スープやラーメンやご飯メニューでも味わえます。
鮑、フカヒレ、燕の巣等、厳選した高級食材を贅沢に使用。【吉切鮫のふかひれの姿煮込み】トロトロとしたふかひれスープの中と食感の良いフカヒレの相性は間違いありません。ホテルオークラの本格中国料理をご堪能ください。
本場の味付けにこだわった中華料理を、リーズナブルに楽しめるのも当店の魅力のひとつ!酸味とニンニクの効いたパンチのある味付けがたまらない『台湾酢豚』や、程良い辛さとコクのある旨みにお酒もご飯も進む『麻婆豆腐』など、本格的な品々を多彩にご用意しています。名物の餃子とご一緒にぜひどうぞ◎
愛知県名古屋市東区泉1-22-35 チサンマンション1F
地図を見る
地下鉄桜通線 久屋大通駅 徒歩2分
この道30年の中国人シェフが手掛ける本格中国料理をここ名古屋 栄で味わえる!バラエティー溢れるお料理が100種類以上!誰もが知る定番はもちろん、本場中国のお料理、アレンジした創作中華など、初めて味わうお気に入りに出会えることも。土・日・祝も営業していますので休日出勤やお買い物の際に是非お立ち寄りください。
愛知県名古屋市中区栄3-1-18 住吉町23ビル1F
地図を見る
地下鉄東山線 栄駅 丸栄前出口 徒歩3分
外はサクサク、中はジューシーな「大鶏排」、口の中でとろける「とろとろ角煮」、刺激的な「麻婆豆腐」、そして肉汁たっぷりの「小籠包」など、こだわりの中華料理が勢ぞろい。同僚や友人と楽しいひとときをお過ごしください!
旬の食材も料理人の腕で【芳蘭亭】ならではの中華料理に早変わり。いずれのコースも量や品数に大差はありませんが、コース料金が上がるほど海鮮食材が増えたりフカヒレの姿煮込みが加わるなど、料理内容のグレードがアップしていきます。大人数でのご宴会では専用のプランにも対応いたしますので気軽にご相談ください。
中華宴会も当店におまかせ!180分飲み放題付コースを4,000円~ご用意。餃子や酢豚などザ・中華が揃う【五福楼おためしコース(4,000円)】や、ふかひれスープなどちょっぴり贅沢に宴会を楽しめる【料理長おすすめコース(5,000円)】はボリュームもたっぷり!気の合う仲間との飲み会や会社のご宴会にぴったりです♪
愛知県名古屋市東区泉1-3-35 泉市橋ビル1F
地図を見る
地下鉄桜通線 久屋大通駅 1A出口 徒歩6分
点心の中でも最も人気なのが「小龍包420円」。お箸で持ち上げた瞬間からスープがたっぷり入っていることが感じられる重さ。蓮華の上で外の生地を割ると中からじゅわぁ~と広がる肉汁!何個でも食べられるような錯覚にさえ落ちます。口に入れると手作りならではのもちもちとした食感が、また堪りません!
愛知県名古屋市中区新栄町3-13 加藤ビル1F
地図を見る
地下鉄東山線 栄駅 徒歩5分
特注品の薄皮で作るパリッとした食感にジューシーな餡のバランスが自慢のぎょうざ。国産にんにくと新鮮なニラを使用した本格的な味わいのぎょうざと、にんにくを使用せず生姜の香りとともに焼き上げる生姜ぎょうざの2種類をお楽しみいただけます。
愛知県名古屋市東区泉1-18-17
地図を見る
地下鉄桜通線 高岳駅 徒歩4分
火鍋とは中国が発祥の辛みの強い鍋料理で、「九宮格火鍋」とは名前の通り九つに区切られている鍋です。温度が一番高くなっている(120℃)真ん中でお肉、周りの弱火部分(100℃)で野菜など、具材と食べる人のエリアを分け、異なる味や食感を楽しめるのも特徴。名古屋でマー活をするなら外せない伝統の鍋です。
名古屋、愛知随一??な台湾料理のメニュー数、約40種を誇る台湾料理が楽しめるラインナップが魅力。台湾アレンジのおつまみから台湾の家庭でも食べられる1皿まで。小籠包を始めたとした数種の点心から、ルーロー飯まで、旅行気分で何でも食べられます!食後には豆花などの台湾スイーツで〆てみては??
炉の中でパリパリに焼いたアヒルの皮を削ぎ切りにし、小麦粉で焼いた皮に、ネギやきゅうり、テンメンジャン(中華の甘味噌)と共に包んで食べる料理のこと。北京ダックの独特のツヤと皮のカリカリ感は、水飴を水に溶いて塗り、炉に吊るして焼き上げることで出来上がる。コース料理の場合は残った肉の部位を別の料理にして食べることも。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。