2. 四川伝統火鍋 蜀漢
四川火鍋 東海地区では希少。伝統の九宮格火鍋
火鍋とは中国が発祥の辛みの強い鍋料理で、「九宮格火鍋」とは名前の通り九つに区切られている鍋です。温度が一番高くなっている(120℃)真ん中でお肉、周りの弱火部分(100℃)で野菜など、具材と食べる人のエリアを分け、異なる味や食感を楽しめるのも特徴。名古屋でマー活をするなら外せない伝統の鍋です。
栄周辺で麻婆豆腐、四川火鍋、薬膳火鍋など、辛くて美味しい四川料理を味わいたいあなたにオススメの本格中華料理のお店を3件掲載しています。栄周辺で「ランチで本格的な激辛料理が食べたい!」「おすすめの四川料理のお店で本格的な麻婆豆腐や火鍋を食べてみたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気の四川料理店をまとめました。
火鍋とは中国が発祥の辛みの強い鍋料理で、「九宮格火鍋」とは名前の通り九つに区切られている鍋です。温度が一番高くなっている(120℃)真ん中でお肉、周りの弱火部分(100℃)で野菜など、具材と食べる人のエリアを分け、異なる味や食感を楽しめるのも特徴。名古屋でマー活をするなら外せない伝統の鍋です。
辛いがうまい!四川料理
中国・四川料理の「肉そば」といえば担担麺。辛味にもバラエティがあり、近頃はストレートな辛味の唐辛子&花椒ベースの「麻辣(マーラー)系」が人気。マイルドな「芝麻(チーマー)系」は、辛さの奥にふくよかな甘みもある豆板醤と、ゴマのまろやかさが決め手。本場四川では、スープを使わない汁なし担担麺が本流という話も。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。