自慢の手造り小籠湯包★旨味スープたっぷり!肉汁があふれます…!1度食べたらやみつきの小籠湯包は当店の熟練の技を持つ職人が1つ1つ丁寧に作り上げています!アツアツのうちに召し上がってください♪
点心・中華
上海湯包小館 金山店
シャンハイタンパオショウカン カナヤマテン
050-5485-7934
火鍋とは中国で人気の辛みの強い鍋料理で、「九宮格火鍋」とは名前の通り九つに区切られている鍋です。温度が一番高くなっている(120℃)真ん中でお肉、周りの弱火部分(100℃)で野菜など、具材と食べる人のエリアを分け、異なる味や食感を楽しめるのも特徴。名古屋でマー活をするなら外せない伝統の鍋です。
髭bon世代に向けて試作を重ねた、本格派でもなく街中派でもない絶妙な中華料理をご提供いたします!中でも、豚とニンニクをシンプルかつストレートに、そしてパンチを効かせた「焼き餃子」がおすすめ。オーダーのトップバッターを飾るに相応しい必食の逸品です。
当店の火鍋はお一人様一個ずつの小鍋でご提供しております!豊富なお肉や、回転レーンで流れているお野菜や海鮮など、お好みの食材をぐつぐつ煮込めば絶品火鍋のできあがり!薬味も各種取り揃えているため、お気に入りの味付けで美味しさマシマシに!アツアツ心も温まる自分だけの火鍋を心ゆくまでご堪能ください♪
もっちもちの皮と厳選された豚肉を使用した餡から作られる当店名物『肉汁焼餃子』はいかがですか♪何もつけないで食べれるようになっているのでまずはそのままパクり。口の中に溢れる肉汁の旨さがたまらない!ラー油での味変もクセになる美味しさ◎ご飯のおかずはもちろん、ビールとの相性も抜群です!
中華料理の気になるトレンドワード
北京ダック
炉の中でパリパリに焼いたアヒルの皮を削ぎ切りにし、小麦粉で焼いた皮に、ネギやきゅうり、テンメンジャン(中華の甘味噌)と共に包んで食べる料理のこと。北京ダックの独特のツヤと皮のカリカリ感は、水飴を水に溶いて塗り、炉に吊るして焼き上げることで出来上がる。コース料理の場合は残った肉の部位を別の料理にして食べることも。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。