この店では、イタリア各地の手打ちパスタを作っている。例えば丸いものはコルツェッティ。黄色の小さなパスタはサフランを練り込んだトロフィエ、手のひらでよじって作る。どちらもジェノバ周辺の郷土料理のパスタだ。他にも、タヤリン、キタッラ、ガルガネッリ、ビーゴリなどがあり、季節ごとのソースに合わせ提供される。
幼い頃より戦前にそば屋を営んでいた祖母の手作り料理を食べていた影響で「食」に強い興味を抱く。20歳で料理の世界に入り、仏料理を学ぶ。その後、25歳で伊へ訪学した際にはじめて伊料理に出会う。 特にローマで食べたパスタに感激し、毎日飽きずに食べられて日本人に受け入れられるのは伊料理であると思い、伊料理へ。
人形町駅徒歩5秒。A6出口を出たら目の前にこの風景が現れます♪
パーティーの待ち合わせに絶対に迷いません!宴会のときには絶対にお店の案内いりません!!
オルトレが目印でオルトレで宴会を是非お待ちしています!
忘年会・新年会受付中★
050-5484-5493
【人形町駅徒歩1分】隠れ家イタリアン『GRATO』開放的な空間を意識したお店は、ランチ、ディナー、パーティーにも最適です。和のテイストを取り入れた創作イタリアンをご用意しておりますので、お気軽にお立ち寄りください♪
イタリアン料理の基礎知識
バーニャカウダ
美食の宝庫として知られるイタリア・ピエモンテ州の郷土料理。ピエモンテ方言で“バーニャ=ソース”、“カウダ=熱い”の名前が示すとおり、温めたソースにチコリ、かぶ、にんじんなどの野菜をからめて食べる。ソースの材料はアンチョビ、オリーブオイル、ニンニクが基本3点セット。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。