一度は立ち寄りたい!恵比寿のおすすめイタリアンのお店15選

恵比寿でおすすめの美味しいイタリアンのお店を15件掲載しています。恵比寿で「デートにぴったり!静かでおしゃれなイタリアンのお店は?」「土曜・日曜にランチで予約できるお店を教えて!」がこだわりのお店など、人気のイタリアンのお店をお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、恵比寿駅からのアクセスが便利です。

1. MERCER CAFE DANRO

イタリアン 充実のディナーメニュー

熱々の鉄板にのせたグリルした三元豚や、短角牛のチャコールグリルを筆頭にグループシェアにもってこいの400gもある大山鶏骨付きモモ肉などDANROらしい温かみのある料理はデートやグループ利用のどちらにも最適です!!

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿南1-16-12 ABCMAMIES 2F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩4分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~15:30
    (L.O.15:00)

    土・日・祝
    11:30~17:30
    (L.O.17:00)

    月~木・日
    ディナー 17:30~24:00
    (L.O.23:00)

    金・土・祝前日
    17:00~翌4:00
    (L.O.3:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    4,800円(通常平均)

    6,000円(宴会平均)

    1,200円(ランチ平均)

2. M HOUSE

品数豊富 珠玉のシーフードイタリアンフード

シーフードイタリアンM/HOUSEならではの彩華やかな選べる「タパス」から始まり、定番の一番人気、三浦野菜のバーニャカウダーや“M/HOUSE”名物!鉄板からはみ出すほどの大きなオマールエビをのせた熱々のパエリア!もちろん、メインもマグロのレアグリル、カツオの香草パン粉焼きなど、厳選された魚が揃う。

  • ー女子が喜ぶ定番ー 大人気の、濃厚クリームソースで食べる、シーフードフリット付きバーニャカウダや、ブラータを使ったカプレーゼなど、前菜からメインまで、シーフードイタリアンならではのフードがずらりと並ぶ。 お客様の好みに合わせてチョイス☆高級食材をカジュアルに楽しめる。

  • ー【名物】豪快オマールパエリアー M/HOUSEに来たらこれを選んでほしい。 鉄板からはみ出るほど豪快に”オマールエビ”を乗せた、 熱々の鉄板パエリア。思わずおかわりしてしまう。そんなリピート率ナンバー1の看板メニューです。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿4-23-13 MERCER BLDG  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩5分

  • 営業時間

    月~金
    ブランチ 11:00~15:30
    (L.O.15:00)
    2017年7月より、ランチタイムの営業時間が平日11時オープン、土日祝10時オープンに変更になります。

    土・日・祝日
    ブランチ 10:00~18:00

    月~日・祝日
    ディナー 18:00~23:30
    (L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    4,500円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    2,500円(ランチ平均)

3. wine bar M

パスタ 釜揚げシラスのアラビアータ

ピリッと辛いアラビアータソース 海の幸のシラスを一緒に和えてあります。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿西1-3-5 アルス恵比寿メイクス2F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 西口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~金
    18:00~翌2:00
    (L.O.1:00、ドリンクL.O.1:30)


    17:00~翌2:00
    (L.O.1:00、ドリンクL.O.1:30)

    日・祝日
    17:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

  • 定休日

    不定休日あり
    GW(2017年5月7日)
    (年末年始休業有)

  • 平均予算

    5,500円(通常平均)

    5,500円(宴会平均)

4. アンブロシア 恵比寿

有機野菜 旬摘み野菜のバーニャカウダ

新鮮なお野菜食べ放題!

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿4-3-1 クイズ恵比寿2F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 東口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~日
    11:00~24:00

  • 定休日


  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    880円(ランチ平均)

5. トラットリア・グロッタ 恵比寿

イタリアン イタリアンにこだわるシェフの味

イタリア料理店で長いオーナーシェフ。食材や調理法にこだわりを持ちお客様に美味しいイタリアンをご提供します。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿西1-10-8 杉山ビル1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 恵比寿駅 4番出口 徒歩1分

  • 営業時間

    月・水~日
    ランチ 11:45~15:00
    (L.O.14:30)
    ディナー 17:30~23:30
    (L.O.22:30)

  • 定休日

    火曜日
    ※団体利用時に限り営業可。詳細は店舗までお問い合わせください。

  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

6. サンタルチア トラットリア

ドリンクにこだわる イタリアワインなど充実したドリンク

イタリアワインを中心に多数のグラススパークリングワイン、グラスワインを用意。 フルーツやハーブを使ったオリジナルカクテルを用意。 料理に合わせて楽しいワインパーティーを。

  • 料理に合わせたワインを多数用意

  • フルーツやハーブを使ったオリジナルカクテル

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿南1-14-12 ル・ソレイユ3 1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 恵比寿駅 3番出口 徒歩1分

  • 営業時間

    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:30)
    ディナー 17:00~23:30
    (L.O.22:30)

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    1,100円(ランチ平均)

7. 恵比寿 イタリアンダイニング ChimChim

イタリアン リピートしたくなる美味!手作り料理

1995年のオープン以来、度々本場イタリアを訪れては、より一層美味しいピッツァを生み出すための試行錯誤を続けて来ました。水牛モッツァレラチーズを使用したマルゲリータや、半熟卵プロシュートの塩気が程よくマッチするビスマルクなど、当店にお越しの際は是非一度召し上がって頂きたい絶品揃いです。

  • [生地から手作り] 天然酵母と国産小麦にこだわり、その日の気温や湿度によって微妙に配合を変える作業は、長年の経験があってこそ。500℃のオーブンで一気に焼き上げるため、表面はパリッと、中はもちもち食感の生地に仕上がります。

  • [お店で焼くパン] グリッシーニも含めると、一日に3種のパンをお店で焼いています。バゲット、トスカーナ、ミルクパンなど、どんなパンと出逢えるかはその日のおたのしみ☆中でもフォカッチャは特に人気の一品です。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿南1-9-12 ピトレスクビル中2F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 西口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金
    18:00~翌2:00


    17:00~24:00

  • 定休日

    日曜日
    日曜日不定休

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

8. ヴィア ポカポカ

生ハム 人気の生ハム盛り合わせ

フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州のサンダニエレ産生ハム、エミリアロマーニャ州のモルタデラソーセージ、 コッパ、ラルドの盛り合わせ。食べれば幸せ気分♪

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿1-24-12 シェルクレール恵比寿102  地図を見る
    JR 恵比寿駅 東口 徒歩5分

  • 営業時間

    火~日
    ランチ 11:45~14:30
    (L.O.14:00)
    ディナー 18:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:00)

  • 定休日

    月曜日

  • 平均予算

    6,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

9. ペッシェ・パッパーレ・イタリア

看板料理 鮮魚のカルパッチョ5種盛り合わせ

漁港から直送される自慢の鮮魚をそれぞれのお魚に合わせた5種のソースで召し上がれ

  • 牛タンとアマトリチャーナの珍しい組み合わせ! ラスパドゥーラチーズで仕上げる牛タンの炭火グリルがたっぷりのったアマトリチャーナ。

  • 炭火で丁寧にふっくらと焼き上げるこそ楽しめる素材の味。素材の味を活かし、海塩やそれぞれの素材に合わせたソースでお楽しみください。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿西1-3-1  地図を見る
    JR 恵比寿駅 西口 徒歩5分

  • 営業時間

    月~土
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:00)
    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:30)

  • 定休日

    日曜日
    毎週日曜定休日

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    3,800円(宴会平均)

    800円(ランチ平均)

10. Salt Water

パスタ 西海岸で人気のパスタ!

アメリカ西海岸で人気のDavidのパスタを恵比寿でも!カリフォルニアと同じレシピの物や、日本の食材を活かした恵比寿限定のオリジナルパスタも!(写真は北海道産ウニとイカを使ったイカ墨のスパゲティ)

  • タリアテッレのボロネーゼ たっぷりの卵を使用した手打ちの平打ちパスタ。Chef Davidのグランマ(祖母)の味を進化させた思い出のソース。本国アメリカでも一番人気のパスタです。

  • カラマータリーシャパスタ イカリングのような形状のパスタを絶妙なアルデンテに仕上げて。シンプルながらたっぷりのタイニートマトの旨味が凝縮されたパスタ。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿4-20-4 恵比寿ガーデンプレイス グラススクエアB1  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩5分

  • 営業時間

    月~日
    11:00~23:00
    (L.O.22:30)

  • 定休日

    不定休日あり
    定休日は恵比寿ガーデンプレイスの休館日に準じます。

  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    1,800円(ランチ平均)

11. 恵比寿 Porto Bello【ポルトベッロ】

パスタ もちもち生パスタで7種のメニュー

パスタの麺はすべて生麺を使っています。もちもち食感で美味しいパスタをご賞味ください!

  • オマール海老を贅沢に使ったペスカトーレ。 海老の旨味とコクを引き出しています。

  • 自家製ボロネーゼは手間暇かけて仕込んでいます。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿1-27-19  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩6分

  • 営業時間

    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:30)
    ディナー 17:30~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日

    年中無休
    お盆・年末年始を除く

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

12. Delizioso Italia

パスタ 自家製手打ちパスタ

タリアテッレ、ピーチ、ニョッキ等々、自家製手打ちパスタを5~6種類ご用意してます。メニュー以外にもお好みに応じてお作りいたします。スタッフまでお気軽にご相談下さい。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿4-27-17 ルピナス恵比寿1F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩4分

  • 営業時間

    土・日・祝
    ランチ 11:30~16:00
    (L.O.14:30)

    火~金
    ランチ 11:30~15:30
    (L.O.14:30)
    ディナー 18:00~23:30
    <火~木>入店22:00まで
    < 金 >入店22:30まで


    ディナー 17:30~23:30
    入店22:00まで


    ディナー 17:30~22:30
    入店21:00まで

  • 定休日

    月曜日

  • 平均予算

    6,000円(通常平均)

    6,000円(宴会平均)

    1,280円(ランチ平均)

13. マジカメンテ

手打ちパスタ イタリア20州の伝統的な手打ちパスタ

Tradizionale・pasta・fatta・a・mano【伝統的な手作りパスタ】 食感と粉の風味が自慢の手打ちパスタは季節感を取り入れた旬の味が堪能できます。 【ロングパスタ、ショートパスタ、詰め物パスタ】など珍しいものも多く10種類ご用意しております。 イタリアから取り寄せた伝統的な手作りパスタを作るいろいろな道具。

  • 粉から厳選 手作りパスタ特融のもちもちとした食感と粉の風味を求め全国各地100種類ほどの小麦粉を使って試作し、現在使用している小麦粉にたどり着きました。 三重県の小麦、イタリア・ピエモンテ産の無農薬・石臼挽きセモリナ粉、滋賀県日野町産の石臼挽きスペルト小麦と全粒粉など粉から厳選し丁寧に作っています。

  • パスタのサンプルを見ながらお選び頂けます。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿西1-13-6 ブラッサムZEN1F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩3分

  • 営業時間

    土・日・祝
    ランチ 12:00~14:30
    (L.O.13:30)
    ※コースL.O 12:30
    以降前菜の盛り合わせより始まるプリフィックスのご案内となります。

    ディナー 18:00~23:00
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:00)


    ランチ 12:00~14:00
    (L.O.13:30)
    ビジネスランチご希望の方は直接ご来店下さい。

  • 定休日

    月曜日
    月曜日、第一火曜日(GWは営業致します)

  • 平均予算

    6,800円(通常平均)

    6,500円(宴会平均)

    1,500円(ランチ平均)

14. ikra

手打ちパスタ こだわりの手打ち生パスタ

当店でも一番人気の生ウニとイクラのクリームパスタに使うパスタは毎日スタッフが手打ちで仕上げています。 卵黄のみを使って練り上げた生パスタはコシがあり味にもコクがあってこの料理にベストマッチのパスタです。 生ウニは築地のセリ物の極上!

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿南1-9-4 長谷川力ビル2F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 西口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    18:00~24:00
    (L.O.22:30)


    ランチ 12:00~15:00
    (L.O.14:00)

    土・祝日
    ディナー 18:00~23:00
    (L.O.21:30)

  • 定休日

    日曜日
    ※貸切時のみ営業可。詳細は店舗までお問合せください。

  • 平均予算

    10,000円(通常平均)

    6,000円(宴会平均)

    4,500円(ランチ平均)

15. レッドペッパー 恵比寿店

パスタ ◇名物!ラザニア◇

20年以上愛され続けてきた、大人気メニュー。創業時から続く味わい。ソースは熱々のトマトクリーム。濃厚ながらもサラッと食べられてしまう味です。バケット、フォカッチャとの相性も抜群!ご来店の際は、是非ご賞味下さい。

  • 住所

    東京都渋谷区恵比寿1-12-5安島ビル1F  地図を見る
    JR 恵比寿駅 徒歩3分

  • 営業時間

    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:30)
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

イタリアン料理の基礎知識

イタリアワイン

イタリアのワインは、生産量、消費量ともに世界トップクラスで品質の高さにも定評がある。主な銘醸地は、バローロやバスバレスコを産出する北部ピエモンテ州、キャンティやブルネッロ・ディモンタルチーノの故郷である中部トスカーナ州など。最近は造り手の個性を追求した高品質、高価格のワインも多く登場している。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP