一度は立ち寄りたい!岸和田・和泉・泉佐野のおすすめイタリアンのお店8選

岸和田・和泉・泉佐野でおすすめの美味しいイタリアンのお店を8件掲載しています。岸和田・和泉・泉佐野で「デートにぴったり!静かでおしゃれなイタリアンのお店は?」「土曜・日曜にランチで予約できるお店を教えて!」がこだわりのお店など、人気のイタリアンのお店をお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、泉佐野駅、岸和田駅、りんくうタウン駅、泉大津駅、和泉中央駅、和泉府中駅、東岸和田駅、高石駅、日根野駅、貝塚駅からのアクセスが便利です。

1. ルージュトマト 和泉中央店

パスタ パスタは具だくさんボリューム満点

本格もちもちの生パスタとたっぷりの具材と合わせたパスタのは種類も豊富に取り揃えています!

  • 住所

    大阪府和泉市いぶき野5-7-3  地図を見る
    泉北高速鉄道線 和泉中央駅 徒歩5分

2. All day dining Hikari

イタリアン カジュアルに楽しむ本格イタリアン

一流ホテル出身のシェフがお届けする本格イタリアンメニューは絶品◎本日のスペシャリティパスタ、ピッツァ、和牛ハンバーグのロッシーニ風など、お好みのメニューをお選び頂けます♪また、ワイン通も絶賛のワインメニューは、オーナー自ら厳選した逸品揃い!お好みをお伝えいただけましたらおすすめをご紹介します!

  • 住所

    大阪府高石市綾園1-9-1 アプラたかいし1F  地図を見る
    南海本線 高石駅 徒歩1分

3. kichi kichi

カルボナーラ 岸和田ブランド卵「夢想丸」

ランチ、ディナー共に人気の、岸和田のブランド卵「夢想丸」を使用した濃厚カルボナーラ!男性からの人気あります。濃厚でありながら重たくないカルボナーラ!挽きたての黒胡椒の香りもお楽しみ下さい。

  • 住所

    大阪府泉佐野市上町2-7-1  地図を見る
    南海本線 泉佐野駅 徒歩5分

4. LA CUCINA ITALIANA FELICE

イタリアワイン 手頃価格で質のいいイタリアワインを

スパークリング、白、赤、すべてイタリアワインでご用意。有名ブランドに頼らず、お食事に合わせるためのイタリアワインを厳選しています。 ボトルワインはもちろん、お一人でも気軽に飲めるグラスワインも質の良いものをご提供します。

  • 住所

    大阪府泉佐野市日根野7143  地図を見る
    JR 日根野駅 徒歩3分

5. nuno

ワイン イタリアワイン常時100本以上

ワインは好きだけど種類が多くて難しいと思われる方必見です!! お客様のお好みのタイプワイン、ご注文いただいたお料理に合うワインをご予算に応じて満足いただけるワインを提案します。お気軽にお声がけください。 また毎月イタリアワインイベントを開催しております。ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。

  • 住所

    大阪府泉南市樽井2-22-13 コンコルドビル1F  地図を見る
    南海本線 樽井駅 徒歩15分

6. SOLUNA(ソルーナ)~釜焼き料理とお酒のお店~

ランチ 気軽にランチで本格イタリアン

当店のランチコースは3種類。本日のパスタ2種類から選べる「パスタコース」全12種類からお好きなピザが選べる「ピザコース」そして、贅沢にピザ・パスタを両方楽しめる「ソルーナランチコース」オシャレな雰囲気でランチ会、お子様を連れてのママ会などでご利用いただいております♪

  • 住所

    大阪府岸和田市野田町3-3-28  地図を見る
    南海本線 岸和田駅 徒歩10分

7. ダイニング&バー ふぃをーれ

オリジナル料理 イタリアンベースの絶品料理の数々☆

◆お店の看板料理であるオリジナル「ふぃをーれ鍋」をはじめ数々のこだわりメニューが♪ 豊富なサラダや自家製ピザなど女性にうれしいメニューが満載!是非一度ご賞味下さい★

  • 住所

    大阪府岸和田市堺町2-12 プレステージフジ岸和田1F  地図を見る
    南海本線 岸和田駅 南口 徒歩8分

8. イタリアンバル BACCO(バッコ) 岸和田

おしゃれな雰囲気 気軽にイタリアンを楽しめる店内

店内の温かさやお洒落な空間が、そのままにじみ出ている外観です♪女子会・仲間内の飲み会・デート等々。カジュアルにイタリアンを楽しめます!素敵なひとときを是非BACCOでお過ごしください♪ご来店お待ちしております。

  • 住所

    大阪府岸和田市小松里町2050  地図を見る
    JR阪和線 下松駅 徒歩10分

イタリアン料理の基礎知識

バーニャカウダ

美食の宝庫として知られるイタリア・ピエモンテ州の郷土料理。ピエモンテ方言で“バーニャ=ソース”、“カウダ=熱い”の名前が示すとおり、温めたソースにチコリ、かぶ、にんじんなどの野菜をからめて食べる。ソースの材料はアンチョビ、オリーブオイル、ニンニクが基本3点セット。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP