1. 樹勢
新鮮魚介 日本料理本来の素材を楽しむ
日本料理において重要な魚介は、全国から選りすぐりの魚が集まる豊洲に限り、店主自ら往復3時間かけて仕入。刺身は鮮度が大切と考えており、目利き30年の厳しい目で、鮮度と品質を見極め、良質な魚介のみを仕入れ、お造りに仕立てます。
平塚で京料理がこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を4件掲載しています。平塚で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。
日本料理において重要な魚介は、全国から選りすぐりの魚が集まる豊洲に限り、店主自ら往復3時間かけて仕入。刺身は鮮度が大切と考えており、目利き30年の厳しい目で、鮮度と品質を見極め、良質な魚介のみを仕入れ、お造りに仕立てます。
当店のお料理で何よりも大切にしているのは季節感!!築地市場や大磯港直送の季節のお魚をはじめ、旬の食材を使った彩り豊かなコース。お薦めは人気の【花コース(8品)5,000円】です!事前にご相談を頂ければ営業時間外でのご予約を承ります。当店自慢の個室で楽しいひと時をお過ごし下さい!! ※価格は全て税抜です。
神奈川県平塚市明石町23-4 NICアーバンハイム1F
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JR東海道本線 平塚駅 徒歩5分
調理長は主人の次男であり、三十歳代の若手・・・創業者の孫として料理の道を志し、京都の名店「桜田」にて八年間の修業を経て、平成25年から竹万の調理長に就任しました。調理人としても人としても未熟かもしれませんが、京都で師匠からの教えを大切に自分の料理を日々追求しています。
国産丸大豆「ふくゆたか」を100%使用した手造り豆富も、ぜひお試しいただきたい一品。豆富本来の味が楽しめる「自家製湯豆富」をはじめ、「生湯葉刺身」や「豆乳茶碗蒸し」など、種類豊富にご用意しております。
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。