1. うな蔵 神龍 馬車道店
懐石 うな蔵自慢の鰻と旬を愉しむ和懐石
うな蔵の親方である音部が監修し、熟練の技を活かして作る懐石料理。旬の食材を取り入れた季節感溢れる一品と、ひつまぶしor鰻丼を楽しめる和食懐石となっております。皿の上で魅せる四季の移ろいをお楽しみください。時節に合わせた食材を使用するため季節毎に内容を変えてご提供いたします。
-
住所
神奈川県横浜市中区常盤町4-47 ニューイナズマビルB1 地図を見る
JR 関内駅 北口 徒歩5分
関内・馬車道でお造り、活穴子がこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を11件掲載しています。関内・馬車道で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。
うな蔵の親方である音部が監修し、熟練の技を活かして作る懐石料理。旬の食材を取り入れた季節感溢れる一品と、ひつまぶしor鰻丼を楽しめる和食懐石となっております。皿の上で魅せる四季の移ろいをお楽しみください。時節に合わせた食材を使用するため季節毎に内容を変えてご提供いたします。
神奈川県横浜市中区常盤町4-47 ニューイナズマビルB1
地図を見る
JR 関内駅 北口 徒歩5分
接待・会食・各種お祝い事などにもお使いいただける、落ち着いた空間です。旬な料理をお召し上がりいただけるよう、当日の仕入から旬の特選素材をいくつかたらいに入れてお持ちし、お客様に素材と調理方法をお選び頂きます。 (天然うなぎ、おこぜ、スッポン、かに、あわび、天然とらふぐ等)
横浜・関内に佇む『日本料理 空海 本店』は、厚生労働大臣賞を受賞した料理人・佐藤知良が手がける、本格懐石と天ぷらが自慢の料亭です。四季折々の厳選食材を用い、日本料理の繊細さと美しさを込めた逸品をご提供しております。都会の喧騒を忘れさせる静けさの中で、旬の味覚と職人の技を堪能できる特別なひとときを。
神奈川県横浜市中区弁天通り1-15-1
地図を見る
JR根岸線 関内駅 南口 徒歩5分
当店では、大切な方へのおもてなしに最適な懐石料理をご用意しております。四季折々の味覚をふんだんに使用した季節のコースやすっぽん、とらふぐのお鍋などバリエーション豊かに取り揃えております。各コースでは、飲み放題をお付けすることも可能。苦手なお料理の変更なども、お気軽にご相談ください。
神奈川県横浜市中区弁天通3-48 弁三ビル1F
地図を見る
JR根岸線 関内駅 北口 徒歩5分
個室でゆったりとおもてなし――ご接待やご会食、記念日、家族の顔合わせなど、さまざまな大切なシーンに寄り添い、上質な時間をご提供いたします。4名様用の個室が2室あり最大8名様までご利用いただけ幅広い用途に対応可能です。 関内周辺でのご接待・会食は、美食Sにお任せください。
神奈川県横浜市中区常盤町5-72-1 GM横浜馬車道ビル5F
地図を見る
JR根岸線 関内駅 徒歩2分
「デザイナーズ個室×創作和食 四季彩(しきさい) 関内駅前店」では、大・中・小、多彩な個室をご用意。人数に応じて変更可能です。周りのお客様を気にすることなく、ゆったりとお食事をお楽しみ頂ける空間ですので、接待や会食にも最適な空間となっております。是非、関内で「外せない」ご宴席をご利用の際は当店で
神奈川県横浜市中区伊勢佐木町1-3-1 第一イセビル2F
地図を見る
JR根岸線 関内駅 北口 徒歩2分
知っておきたい日本料理の基礎知識
石川県金沢市を中心とする加賀地方に伝わる郷土料理。恵まれた自然条件と、加賀藩の城下町ならではの雅な調理技法により、独特の洗練された食文化が育まれた。料理にはニシンや昆布、麩など北前船で運ばれてきた京風の食材が多い。色鮮やかな漆器など凝った器を使うのが特長。鴨肉、加賀麩、野菜を炊き合わせた「治部煮」が有名である。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。