2. 四季亭
懐石 [懐石コース]料理長匠の技5,000円~
あわびや伊勢海老などの高級食材と市場へ出向いて買い付けた旬を取り入れた、季節感あふれるコース料理は 慶弔の席にもふさわしい。鯛や伊勢海老の姿造りを盛り込んだお祝い用の懐石「吉祥」を始め、献杯用食前酒にお造りなど7品と、〆に石挽手打ちそばとデザートを供する法事用の「夢草」など、多彩な懐石プランをご用意。
3. 京料理 真砂家
本場の味 素材の旬を味わう京料理
5. 木曽路 柏店
法事 法事・結納・お祝い・慶事
6. お料理 なかき
夜の接待に使える 接待やお祝い事におススメの個室完備
京野菜
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。