1. 福鮨 つくば店
贅沢なひと時 ご接待に嬉しいご宴会コース
福鮨は『鮨と会席』の2枚看板。茶懐石まで習得した総料理長のこだわりの本格会席をお楽しみ頂けます。また季節の旬の特別コースを毎月ご用意。鮎や蛤、北海あさり、生牡蠣、国産の松茸、賀茂ナス、鯛の道明寺桜蒸し、山菜の天ぷら、ふぐの徳利蒸しなど、季節や旬を感じる慈悲深い食材とお料理の数々をお楽しみ頂けます。
つくばで厳選した日本料理のお店を5件掲載しています。つくばで「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。
福鮨は『鮨と会席』の2枚看板。茶懐石まで習得した総料理長のこだわりの本格会席をお楽しみ頂けます。また季節の旬の特別コースを毎月ご用意。鮎や蛤、北海あさり、生牡蠣、国産の松茸、賀茂ナス、鯛の道明寺桜蒸し、山菜の天ぷら、ふぐの徳利蒸しなど、季節や旬を感じる慈悲深い食材とお料理の数々をお楽しみ頂けます。
もともとは魚屋の出店から始まった当店は、新鮮な魚貝類を中心とした日本料理店です。 1階はカウンターと4名様、10名様用のテーブル席2部屋。2階は6名様~最大40名様の座敷となっています。すべて個室で御利用頂けます。 夏は鱧、冬はふぐ(東京都ふぐ調理師免許所有)和牛ステーキもございます。
知っておきたい日本料理の基礎知識
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。