1. 南青山 創作和食 いと家
筍料理 筍尽くしコース 18000円
春は筍料理専門店になるいと家では契約農家から届く新鮮な筍を贅沢に盛り込んだ筍尽くしコースが人気です。筍料理の王道の若竹煮、帆立と筍の木の芽和え、桜鯛と筍のグリル、筍と和牛のすきしゃぶ、筍と若鳥の土鍋ご飯など東京の筍料理専門店いと家ならでは筍料理をお楽しみください。
-
住所
東京都港区南青山2-19-1 シティヤマザキ1F 地図を見る
地下鉄銀座線 外苑前駅 徒歩3分
外苑前・青山一丁目で筍料理、鱧、手作り豆腐がこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を3件掲載しています。外苑前・青山一丁目で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。
春は筍料理専門店になるいと家では契約農家から届く新鮮な筍を贅沢に盛り込んだ筍尽くしコースが人気です。筍料理の王道の若竹煮、帆立と筍の木の芽和え、桜鯛と筍のグリル、筍と和牛のすきしゃぶ、筍と若鳥の土鍋ご飯など東京の筍料理専門店いと家ならでは筍料理をお楽しみください。
東京都港区南青山2-19-1 シティヤマザキ1F
地図を見る
地下鉄銀座線 外苑前駅 徒歩3分
知っておきたい日本料理の基礎知識
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。