旬味溢れる一皿と共に、自慢のしゃぶしゃぶを堪能していただける、各種会席も人気です。目でも楽しめる一皿がお集まりの席に華を添え、優雅なひと時を演出。また、ふぐ、蟹、松茸など、旬味を贅沢に味わう会席をはじめ、季節替わりの会席を多数ご用意しております。日本ならではの四季をぜひ木曽路で感じてみてください。
しゃぶしゃぶ 日本料理
050-5484-9858
新鮮な鰹を富田林もち米のわらで注文を受けてから焼きます。この風味、この味、この触感、焼きたてホヤホヤの旨さ!これがほんものの鰹タタキです!季節によって入荷しない場合があります。まずはお電話ください。
上品で落ち着いた雰囲気の個室をご用意。10名様迄着席可能です。誕生日・記念日・接待・会食など、プライベートからビジネスシーンまで幅広くご利用いただける空間になっております。大切な方とのお食事などプライベートな宴席にご活用ください!もちろんご家族・親族だけでのご利用もOKです!
料理が美味な大箱居酒屋
050-5485-0874
地元藤井寺の豆腐屋から仕入れる、黒兵衛オリジナル配合の木綿豆腐を使用しております。豆腐の塩加減から、しぼり加減まで全て黒兵衛だけの配合で作成しております!特に人気のメニューが「豆腐だんご」と「豆腐ハンバーグ」です。さっぱりとネギとしょうがでいただく豆腐ハンバーグは、女性に大人気の逸品です。
知っておきたい日本料理の基礎知識
京野菜
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。