3. しゃぶしゃぶ 日本料理 木曽路 宿院店
会席料理 しゃぶしゃぶと日本料理の見事な調和
旬味溢れる一皿と共に、自慢のしゃぶしゃぶを堪能していただける、各種会席も人気です。目でも楽しめる一皿がお集まりの席に華を添え、優雅なひと時を演出。また、ふぐ、蟹、松茸など、旬味を贅沢に味わう会席をはじめ、季節替わりの会席を多数ご用意しております。日本ならではの四季をぜひ木曽路で感じてみてください。
-
住所
大阪府堺市堺区寺地町西1-1-5 地図を見る
阪堺電気軌道阪堺線 寺地町駅 徒歩1分
4. 泳ぎとらふぐ料理 ふぐ清
鱧 夏季限定!新鮮な”活鱧”をご用意
【夏季限定】夏の味覚の代名詞である旬の”鱧”を満喫いただけるコースや単品料理をご用意!鱧落としの盛り合わせや、鱧の天ぷら、鱧すきの他、人気の焼き鱧もお楽しみいただけます。接待、会食、お祝い事など少し贅沢な夏のお集まりに、ぜひご利用ください。※2024年は販売終了いたしました。
-
住所
大阪府堺市堺区中瓦町2-1-16 地図を見る
南海高野線 堺東駅 徒歩4分
5. 活ふぐ料理 下関
夜の接待に使える 接待のご利用にも最適です。
6. なご海
新鮮魚介 仕入れの質で味が決まる日本料理
仕入れは料理長の大きな仕事。早朝より市場に出向き、この道何十年の経験の長さから来る勘を頼りに、魚の鮮度や風味をしっかり目利きします。旬のお魚から高級魚まで海の幸を豊富に揃えています。詳しくは店内のおすすめメニューをご覧ください。
京野菜
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。