百屋では日ごと厳選した食材を仕入れています。季節や旬にあわせて仕入れにこだわり、食材の旨味を最大限に引き出せるよう調理いたします。コース料理には季節ごとのお野菜料理を多く取り入れ、優しい味わいのお料理は老若男女問わずおすすめでき、全国の漁港から仕入れる旬のお魚料理は絶品です。ぜひご堪能ください。
温かみのある純和風の木造建築で、ゆったりとした和の趣を大切にした昭和レトロな空間。お部屋は小部屋から大広間までご用意しておりますので、接待や会社会合にも最適です。
・お昼、12時~16時まで要予約!!
【今だけ、ここだけ、あなた(ご家族)だけに!!】★完全貸し切り 要予約 6名~10名様まで
季んぐが、お客様ご家族だけのご会食をご用意いたします♪
料理は季節感を大事にオーナーシェフ自慢の和フレンチにて旬の食材をお一人様づつ個人盛りでお楽しみ頂けます♪
和食 宴会 貸切 灘酒
050-5487-8562
洗練された空間で美食を紡ぐ当店ですが、「名物の鯛めしを食べに…」と普段使いで足をお運びくださる方も多数おられます。お昼はいっそう手頃に、1,000円(税込)より献立をご用意。ご接待や慶事利用には、コースのご注文も承っております。普段着の日も、お洒落して過ごすハレの日も、ぜひお気軽にご利用ください。
個室 半個室限定の営業
050-5486-3586
皆様は作りたての豆腐を味わったことがありますでしょうか。大豆の甘み、コク、水のチカラ、日本酒とのマリアージュ。ご来店の方には是非とも味わって頂きたい一品です。素材の味と職人の技を是非お楽しみ下さい♪
神戸で松茸料理と言えば地鶏安東。時期になると松茸料理を探して、初めてのお客様が沢山いらっしゃいます。岩手県直送の国産松茸時期(10月頃)に当たればラッキー。通常価格+1,000円ほどで国産松茸料理に致します。(およそ。時価による)
完全個室にもできるカウンター席。職人と「寿司屋」を独り占めできる、贅沢な一時。最大8名まで可。
BARと料理・江戸前鮨
050-5488-3997
『和』をコンセプトに、八寸盛り合わせ、土鍋ごはんなどの和食をベースに、各厳選和牛の焼きしゃぶ、鉄板ステーキにデザートの甘味まで、ゆっくりとお楽しみ頂けるコースでのご提供を。熟練シェフが目の前で焼き上げる鉄板パフォーマンスを間近でご堪能頂けます。ご予算やシーンに合わせて、お気軽にご利用下さいませ!
瀬戸内海で水揚げされた魚介を中心に、旬を感じられる食材を厳選。肉や野菜も店主が自ら市場に出向き、確かな目利きで見極め仕入れております。その季節ならではの味わいを日本酒とともにご堪能ください。
【テーブル席】と【掘りごたつ席】の2フロアに分かれる店内は、気軽なお集まりから、折り目正しい一席にも!
最大32名様まで着席いただける掘りごたつ席は、2名様~8名様とゾーニングが自由自在。
学生さんたちのサークルの会にもピッタリな、親しみやすい価格のコースもご用意しています♪
知っておきたい日本料理の基礎知識
京野菜
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。