あぶと倉敷館 天領
懐石 とれたて新鮮食材で振る舞う会席料理
水揚げされたばかりの旬の新鮮な魚介類や、瀬戸内の降り注ぐ太陽に育まれた地元の野菜や果物を使用した料理。素材の味を活かしながらもシンプルで大胆な仕上げ。 どこか懐かしさのある、心温まる美味しい料理でおもてなしさせていただきます。 瀬戸内海のとれたて新鮮食材を、美しい景色とともにお召しあがりください。
倉敷で厳選した日本料理のお店を掲載しています。倉敷で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。
水揚げされたばかりの旬の新鮮な魚介類や、瀬戸内の降り注ぐ太陽に育まれた地元の野菜や果物を使用した料理。素材の味を活かしながらもシンプルで大胆な仕上げ。 どこか懐かしさのある、心温まる美味しい料理でおもてなしさせていただきます。 瀬戸内海のとれたて新鮮食材を、美しい景色とともにお召しあがりください。
地元岡山で取れた新鮮な食材を中心に、魚・野菜・肉と豊富な種類のお料理をお楽しみいただけます。 お値段もお手頃価格! 出張の際・観光・仕事帰り・会社のご宴会・接待などにもご満足いただけること間違いなし!
岡山県倉敷市阿知2-18-3
地図を見る
水島臨海鉄道水島本線 倉敷市駅 徒歩6分
口の中でとろける「大トロ握り」1,500円(税込)など、長年修行を積んだ職人の丹精込めて握るお寿司は、他ではなかなか味わえない逸品。細部にこだわる職人の味をお楽しみください。焼きフグや渡り蟹なども味わえる「大トロ握り付豪華寿し会席」8,500円(税込)もおすすめです。
岡山県倉敷市中央1-7-10
地図を見る
水島臨海鉄道水島本線 倉敷市駅 徒歩13分
知っておきたい日本料理の基礎知識
石川県金沢市を中心とする加賀地方に伝わる郷土料理。恵まれた自然条件と、加賀藩の城下町ならではの雅な調理技法により、独特の洗練された食文化が育まれた。料理にはニシンや昆布、麩など北前船で運ばれてきた京風の食材が多い。色鮮やかな漆器など凝った器を使うのが特長。鴨肉、加賀麩、野菜を炊き合わせた「治部煮」が有名である。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。