六本木で味わう本格フレンチ・ビストロ 人気のレストランまとめ12選

六本木でおすすめのビストロ・フレンチレストランを12件掲載しています。六本木で「誕生日・記念日やデートにおすすめなフレンチ、ビストロレストランは?」「夜は高級だけどランチだから安く美味しいフレンチが楽しめるお店が知りたい!」がこだわりのお店など、おいしいビストロ・フレンチレストランをお探しのあなたにぴったりお店をまとめました。このエリアは、六本木駅、六本木一丁目駅、乃木坂駅からのアクセスが便利です。

1. タワーズ

パイ包み焼き 鶏肉とフォアグラのパイ包み焼き

パイの中身はそのときどきで変わりますが、冬から春にかけては京都の鴨、名古屋コーチン、フランスのフォアグラを使用しています。タイプの違う肉を合わせることで、肉の旨みが重なるリッチな味わいとなっています。ソースは鴨の骨のジュやコニャック、マデラによるもので、さらにコク深い仕上がりに。

  • 住所

    東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン  地図を見る
    都営大江戸線 六本木駅 8番出口 徒歩3分

2. ル スプートニク

フレンチ クリエイティブなメニュー例

飴細工風に加工したビーツで花びらを表現した冬季限定の前菜「薔薇ビーツ」、伝統料理「パイヤソン」に着想を得てワカサギなどの魚介をゴボウで巻いて揚げたフリットなど、高橋シェフならではの創造力に満ちた品々を楽しめる。メインで提供されるジビエ料理にも定評があり、確かな技術で食材の魅力を見事に生かしている。

  • 住所

    東京都港区六本木7-9-9 リッモーネ六本木1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩3分

3. 和風フレンチ ichiRyu

創作フレンチ お箸で食べる和風フレンチ

『ichiRyu』で味わえるのは、フレンチをベースに和の食材や調理法を組み合わせた他店とは一線を画す当店オリジナルの和風フレンチ。たとえば昆布や鰹節などからとる日本伝統の出汁をブイヨンやフォンドヴォーに取り入れ料理のベースとして使用するなど、まさに和とフレンチの見事な融合が味わえるお料理を提供いたします。

  • 住所

    東京都港区麻布台3-4-8 VKビルB1  地図を見る
    地下鉄南北線 六本木一丁目駅 徒歩6分

4. ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション

モダンフレンチ モダンフレンチを気軽に楽しむ

従来のフランス料理の常識を取り払い、食材に敬意を払いその良さを最大限に引き出すことに心をくだいてきたジョエル・ロブション氏。もっと自由に、飾らないスタイルでフレンチを楽しんで頂くためにつくった店、それが「ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション」です。

  • 住所

    東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズヒルサイド2F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 1c出口 徒歩1分

5. アジュール フォーティーファイブ

モダンフレンチ ■フランス産肉使用のモダンフレンチ

国内の港から産地直送された魚介、滋味溢れる野菜、ジビエなど、こだわりの食材を用いた、トレンドの先を行くモダンフレンチをご提供しています。食材にあまりストレスをかけないよう、魅力を引き出す調理法を重視。また食材同士の相性や熱の入れ方にもこだわりを持っています。

  • 住所

    東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン  地図を見る
    都営大江戸線 六本木駅 8番出口 徒歩3分

6. レストラン リューズ

フレンチ 夏のスペシャリテ 鮎

頭から尻尾まで、鮎の全てを使いこなした一皿を。皮はパリッと、肝の苦みも良いアクセント。中骨も全て召し上がることができます。

  • 住所

    東京都港区六本木4-2-35 アーバンスタイル六本木B1  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 6番出口 徒歩3分

7. レストラン FEU

フォアグラ 感性を刺激するフレンチ

芸術作品のような美しさと斬新な盛り付け、五感を刺激する色合いや香りなど、食の幸福を存分に楽しませてくれる。厳選された旬の食材を使い、伝統的な手法をベースにしつつも、食材の組み合わせやプレゼンスにシェフの感性が活きたモダンフレンチ。

  • 住所

    東京都港区南青山1-26-16  地図を見る
    地下鉄千代田線 乃木坂駅 3番出口 徒歩1分

8. 六本木テラス フィリップ・ミル

南フランス料理 絵画のように繊細な料理の世界

フランス料理の伝統的な技術やセオリーを忠実に守りながらも、豊かな感性を活かした現代的なスタイルの盛り付けで、食の芸術ともいえる独自の世界観を表現。情熱を秘めた芸術家が心を込めて丁寧に仕上げた一枚の絵画のように、美しく繊細な一皿を、各種コースやアラカルトでお楽しみください。

  • 住所

    東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン4F  地図を見る
    都営大江戸線 六本木駅 徒歩3分

9. ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ

南フランス料理 美食を支える「基本」への想い

「ポール・ボキューズ」の料理の基本は、良い素材、良い火加減、良い味付け。基本に忠実で、奇をてらわない素直な味付け、そして遊び心のあるプレゼンテーションが、温もりを感じさせてくれます。おいしい料理とワインを囲みながら気軽に仲間と語り合う『談食』というコンセプトを、コースやアラカルトでご堪能ください。

  • 住所

    東京都港区六本木7-22-2 国立新美術館3F  地図を見る
    地下鉄千代田線 乃木坂駅 徒歩1分

10. Gaucher(ゴーシェ)

フレンチ ◆毎日仕入れる新鮮食材を活かす

ご好評をいただいている「野菜のテリーヌ」をはじめ、伝統的フランス料理をベースにしつつ、多様な食材を組み合わせ、その旨みを引き出し活かした創造性豊かなフレンチをご提供いたします。何度訪れていただいても、驚きと感動を感じていただけるお料理を心掛けております。

  • 住所

    東京都港区六本木3-4-33 マルマン六本木ビルB1  地図を見る
    地下鉄南北線 六本木一丁目駅 徒歩5分

11. パラッツォドゥカーレ 麻布

フレンチ 腕利きシェフのこだわり料理

披露宴の料理を担当しているシェフが腕をふるう本格フレンチ。彩り鮮やかな料理はどれもシェフ渾身の一皿!旬の野菜や鮮魚、肉類など一番美味しい食材を熟練技で丹念に仕込み絶品料理に仕上げております。絶品料理と多彩なドリンクを思う存分お楽しみください。

  • 住所

    東京都港区六本木7-12-27  地図を見る
    都営大江戸線 六本木駅 7番出口 徒歩2分

12. KABCO

フレンチ ◆門崎熟成肉x海産物xフレンチ

「大地の恵みと海の恵みの融合」をコンセプトに、『門崎熟成肉』と、岩手を中心とした牡蠣や海草などの海の恵みを掛け合わせた大地と海のマリアージュをご提供いたします。お肉と海の幸の天然アミノ酸との融合によって生み出される、新たな魅惑の領域の料理をワインとともにどうぞ。

  • 住所

    東京都港区六本木3-1-25 六本木グランドプラザ3F  地図を見る
    地下鉄南北線 六本木一丁目駅 1番出口 徒歩4分

フランス料理の気になるキーワード

オードブルフレンチ

【フルコースの幕開けにふさわしい前菜料理】フランス料理のフルコースや立食式のパーティなどで、前菜として一皿目に提供される料理。冷たいオードブルとして代表的なのは、テリーヌ、パテ、タルタル、生ハムやスモークサーモンなど。温かいオードブルにはキッシュ、温製サラダ、卵料理などがある。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP