フレンチでありながら日本料理のもつ繊細さと、古都金沢の絢爛・優美を一皿一皿に表現しております。コースは前菜からデザートまで、その日仕入れた厳選食材を用いておりますので、ご来店毎に異なる味わいや発見が。色彩豊かで繊細かつ贅沢な逸品をぜひ大切な方とご賞味下さいませ。心を込めておもてなしさせて頂きます。
金沢東茶屋街のフレンチ
050-5488-4525
石川県の多様性に富んだ風土が加賀野菜・海産物など美味しい食材を育みます。そこに、自社農園から直送された新鮮な有機野菜を組み合わせた、農家レストランならではのひと皿が生まれます。
ブリや香箱ガニ、加賀野菜など、石川ならではの地元食材も使用しております。醤油や塩麹、抹茶など和の素材を取り入れた『金沢ビストロ』をお楽しみください。『能登牛の炭火焼きと能登野菜』や『自家製パテドカンパーニュ』など、日替わりのメニューを多数ご用意しておりますので、お好きな一皿で楽しいひとときを…。
和洋を融合したビストロ
050-5488-7719
フランス料理の気になるキーワード
オードブルフレンチ
【フルコースの幕開けにふさわしい前菜料理】フランス料理のフルコースや立食式のパーティなどで、前菜として一皿目に提供される料理。冷たいオードブルとして代表的なのは、テリーヌ、パテ、タルタル、生ハムやスモークサーモンなど。温かいオードブルにはキッシュ、温製サラダ、卵料理などがある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。