韓国のヘルシー焼肉!定番の豚肉サムギョプサル!たくさんのお野菜と一緒に食べるからとってもヘルシー!!夏はスタミナサムギョプサルとビールが超絶マッチします!!
当店は豚肉を養豚場から直送仕入れて、それをウェットエイジングでお肉の美味しさを時間をかけて熟成させています。※エイジングする事により、お肉が柔らかくなったりアミノ酸が増えて旨味が増します。脂が好きな方はバラ肉をお勧めしますが、脂が苦手という方はヒレ肉をご用意し、どなた様でも熟成肉を味わえます。
冷凍しない【生】にこだわったお肉をご提供します!!男性だけではなく、女性にも人気が高い韓国料理。分厚いのにびっくりするほど柔らかく、とても美味しいです☆青唐辛子やニンニク等お好きな薬味をサンチュで包んでお楽しみ下さい★
焼肉や火鍋もお勧めですが、ここでしか味わえない韓国料理も常連さんや若い子達にも人気です!特にお勧めは韓国おでん鍋、チヂミ、トッポギ、チャプチェ、ホルモン鉄板炒め、韓国鍋各種(カムジャタン、ブデチゲ、ホルモン鍋)、麺類、スープ、マッコリやチャミスルなどの韓国焼酎もございます!
本場韓国の方が作るビビンパは当店人気のメニュー。アツアツの石焼ビビンパは食欲をそそります。卵の黄身をほぐせばジュージューと音を立ててさらに美味しさが倍増します♪仕事帰りにガッツリ食べたい方にも◎
高くそびえたつ鍋にはたくさんお具材が入っております、魚介類、お肉、お野菜などなどボリュームもたっぷりですのでみんなで取り分けながら暖かい鍋を食べましょう!他にも、ソルロンタン、プテチゲ鍋、コプチャンチゲ、キムチチゲ、海鮮チゲ、スンドゥブチゲ、牛肉チゲ、味噌チゲ、チキンチゲなど豊富にございます!
韓国料理の気になるキーワード
カムジャタン
豚の背骨などを長時間煮込み、粉唐辛子・ニンニク・ゴマを加えた、コクのある辛味スープにジャガイモ、ネギ、エゴマの葉を入れて煮込んだ鍋のこと。骨についた肉はそのままかぶり付くのもよいが、よく煮込まれているため、柔らかく、ポロポロと箸で簡単に外すことができる。カムジャはジャガイモ、タンはスープを意味する。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。