博多でサムギョプサルなど本場の味を味わえる韓国料理店!9選

博多でサムギョプサル、旨辛チゲ鍋、トッポギ、石焼きビビンバがこだわりのお店など、美味しい韓国料理のお店を9件掲載しています。博多で「ランチで韓国料理の食べ放題をやっているお店が知りたい!」「サムギョプサルやサムゲタンなど本場の韓国料理を味わいたい!」というあなたにぴったり!ハズレ無しの韓国料理のお店をまとめました。

1. 韓の豚家 芭李呑

サムギョプサル 本場韓国の名物サムギョプサル

◆博多のサムギョプサルとブデチゲの専門店◆ 黒豚にドングリを食べさせて育てた、和製イベリコ豚の『南洲金豚』の名物サムギョプサルや、韓国伝統食の達人が作った秘伝のコチュジャンに8種類の素材からとった特別スープのブデチゲ(韓国部隊鍋)は絶品です!

  • 住所

    福岡県福岡市博多区住吉5-14-15 サンエール住吉1F  地図を見る
    JR 博多駅 徒歩15分

2. 小さな韓国 あぷろ 博多店

韓国料理 韓国の定番料理が味わえる!

大人気サムギョプサルやヤンニョムチキン、チヂミをはじめ、誰もが知る韓国料理から本場韓国でしか食べられないような珍しい料理まで多数ご用意しています。

  • 住所

    福岡県福岡市博多区博多駅前3-22-5 Mビル2号館2F  地図を見る
    地下鉄空港線(1号線) 博多駅 徒歩3分

3. 釜山亭 南福岡店

韓国家庭料理 手作りならではの優しい味わいを

鶏や朝鮮人参、なつめなどをコトコトじっくり煮込んだ「サムゲタン」は体をいたわる料理として韓国で古くから重宝されています。韓国焼酎との相性も良い、手間を惜しまず手作りした逸品をぜひ。バラエティ豊かなチゲもおすすめです。具材の旨味たっぷりのスープに、白ご飯を追加して存分にお楽しみください。

  • 住所

    福岡県福岡市博多区銀天町3-6-27 エスクビルB1  地図を見る
    西鉄天神大牟田線 雑餉隈駅 徒歩2分

4. 韓流個室居酒屋 博多牛臓-GYUZO- 福岡博多筑紫口店

創作韓国料理 チーズを美味しく食べて健康に!

韓国創作料理とチーズを美味しく食べて健康にがコンセプト!話題のチーズホットタッカルビや赤もつ鍋、ヤンコプチャンなど名物鍋を中心に自慢の韓国料理が美味しくいただけます。

  • 住所

    福岡県福岡市博多区博多駅東2-1-24 ギャラリー博多ビル5F  地図を見る
    JR 博多駅 徒歩6分

5. 韓国料理食べ放題 釜山亭 県庁前店

食べ放題 サムギョップサル&プルコギを堪能

幹事様必見。当日予約もできる大満足の食べ放題コースで充実のお時間を。数あるコースの中でも、当店一押しの「サムギョップサル食べ放題コース」。鹿児島県産の豚肉を思う存分ご堪能ください。全コース3名様以上で、2時間飲み放題付にできます。

  • 住所

    福岡県福岡市博多区千代1-19-2 ミヒロビル2F  地図を見る
    JR鹿児島本線 笹原駅 徒歩23分

6. 博多 焼肉 朝山牧場

韓国料理 アラカルト料理も豊富◎

宮崎県産黒毛和牛の焼肉はもちろん、その他にもこだわりの『黒毛和牛メニュー』や熱々の『石焼ビビンバ』など、焼肉以外のアラカルトメニューも豊富にご用意しております!◎今後メニュー内容も随時更新していきますので、乞うご期待ください!

  • 住所

    福岡県福岡市博多区博多駅前3-4-8 1F  地図を見る
    JR 博多駅 徒歩4分

8. 韓国料理 bibim’ KITTE博多店

トッポギ トッポギで本場の味をぜひ!

韓国風餅の煮込み、トッポギは本場韓国の味わい。モチっとした食感と甘辛い味付けがクセになりそう☆ 海鮮や麺などを加えた、いろいろなバリエーションの中から、お好みのものを見つけてください。 おつまみとしても◎。ビールやマッコリが進みます♪

  • 住所

    福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 10F  地図を見る
    JR 博多駅 徒歩2分

9. 釜山亭 博多本店

韓国鍋 体の芯から温まる韓国鍋コースで宴会

たっぷりチーズと鶏もも肉・野菜を甘辛い秘伝タレで堪能。チーズ好きにはたまらないチーズタッカルビをメインにお楽しみいただく「チーズタッカルビコース」もございます。ジューシーな鶏肉にとろ~りチーズが絡む、食欲そそる逸品です。韓国風の土鍋で作るふわふわ食感の茶碗蒸しも好評。

  • 住所

    福岡県福岡市博多区博多駅前3-17-17  地図を見る
    JR鹿児島本線 博多駅 博多出口 徒歩5分

韓国料理の気になるキーワード

カムジャタン

豚の背骨などを長時間煮込み、粉唐辛子・ニンニク・ゴマを加えた、コクのある辛味スープにジャガイモ、ネギ、エゴマの葉を入れて煮込んだ鍋のこと。骨についた肉はそのままかぶり付くのもよいが、よく煮込まれているため、柔らかく、ポロポロと箸で簡単に外すことができる。カムジャはジャガイモ、タンはスープを意味する。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP