六本木でA5ランク牛、熟成肉など人気の肉料理を味わえる店15選

六本木のA5ランク牛、熟成肉、松阪牛、シュラスコがこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。六本木で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。

1. 老舗焼肉&個室 旅亭まんぷく 六本木ヒルズ店

牛タン まんぷく伝統のねぎたん塩

まんぷくで大人気、伝統のねぎたん塩を六本木でもお楽しみいただけます。パンチの利いたスパイシーな味付けと新鮮なねぎの風味が絶妙の一品です。

  • 住所

    東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズヒルサイドB1  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 1C出口 徒歩1分

2. みやび 六本木店

A5ランク牛 フレンチシェフが創る焼肉店の進化形

最高の牛肉(A-5ランクの和牛)と素材の旨味を最大限に活かす一流フレンチの技術、旬と技のコンビネーションが最大限に発揮された究極の焼肉を目指す進化した焼肉店。

  • 住所

    東京都港区六本木5-18-21 ファイブプラザビル  地図を見る
    地下鉄南北線 六本木一丁目駅 徒歩6分

3. 37 Steak house&Bar

熟成肉 ブラックアンガスビーフ

計35日間丁寧に熟成したブラックアンガスビーフのリブステーキは当店一押しメニューです。赤身と脂身のバランスが良いリブステーキを熟成することで更に柔らかく風味豊かに。凝縮された牛肉の旨味を存分にご堪能いただけます。その他、21日熟成させた群馬県産赤城牛ポーターハウスステーキもおすすめです。

  • 住所

    東京都港区六本木6-15-1 六本木ヒルズけやき坂テラス2F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩6分

4. トニーローマ 六本木店

バーベキューリブ 全米優勝のオリジナルバックリブ

アメリカで最もポピュラーな料理として広く親しまれ、根強い人気を持つバーベキュー・リブ。当店のリブは1987年の「全米リブ料理コンテスト」でグランプリを獲得。以来数々のリブ料理コンテストで表彰を受けています。独自の調理法とオリジナルのBBQソースで焼き上げたボリューム満点のリブを是非御賞味下さい。

  • 住所

    東京都港区六本木5-4-20 ロアビル裏  地図を見る
    日比谷線 六本木駅 徒歩3分

5. 門崎熟成肉ステーキ 肉屋 格之進F

熟成肉 ◆どの部位も美味しく食べられる和牛

当店は、枝肉一頭買いで仕入れている為、希少部位の数々が味わえます。それ以外にも全体的に、ほどよい脂とどの部位を焼いてもそれぞれの個性や味わいが愉しめ、美味しく召し上がっていただくことができます。繊細な日本人が管理した和牛の奥深い味わいに舌鼓を打ってください。

  • 住所

    東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワーB1  地図を見る
    地下鉄南北線 六本木一丁目駅 徒歩3分

6. ステーキハウス ハマ 六本木本店

松阪牛 松阪牛などの厳選黒毛和牛に舌鼓

肉は日本三大和牛の中から松阪牛、近江牛などの国産黒毛和牛(和種)を厳選して仕入れ。肉だけでなく、アワビやカニなどの海の高級食材も充実しております。市場から毎日仕入れるため、鮮度も申し分なし。クリスマスシーズンを彩る「クリスマスコース」25,000円(税抜)では、カニと和牛の饗宴をご堪能いただけます。

  • 住所

    東京都港区六本木7-2-10  地図を見る
    地下鉄 六本木駅 徒歩4分

7. 新潟雪むろ熟成焼肉 にく稲 六本木店

熟成肉 新潟の雪室で熟成 雪むろ芳醇和牛

創業130年の老舗「肉のいろは」より「雪むろ芳醇和牛」を仕入れております。いろは5代目の目利きでこだわりのA5ランクの黒毛和牛一頭買いをしております。各部位を切り分け雪深い上越地区安塚の雪室貯蔵庫でじっくり3週間熟成。香りはバターのような芳醇な乳製品のような熟成香を楽しむことができ、味わいもしっとり。

  • 住所

    東京都港区六本木3-17-2 MF六本木3F  地図を見る
    地下鉄南北線 六本木一丁目駅 徒歩5分

8. 炭火シュラスコ Gostoso

シュラスコ 絶品!本場ブラジルの炭火シュラスコ

当店のこだわりは大型の本格的炭火ローターで焼くこと。ガスや電気・釜・壺などと違い、大型の炭火ローターで焼くと「香ばしく、ジューシー」な仕上がりに。 これまで味わったことのない絶品シュラスコが楽しめます。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都港区六本木5-11-25 アネックス鳥居坂1F  地図を見る
    都営大江戸線 麻布十番駅 徒歩2分

10. リオ・ブルーイング・コー ビストロアンドガーデン

熟成肉 藤村製作所特注の石窯ロースト料理

水分を閉じ込めたままに見事に焼き上げる石窯は藤村製作所製。肉と野菜のローストの火入れはこれまでに体験したことのない味わいを生み出します

  • 住所

    東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン1F  地図を見る
    都営大江戸線 六本木駅 8番出口 徒歩8分

11. BENJAMIN STEAK HOUSE (ベンジャミンステーキハウス)六本木

ステーキ ▼日本初上陸の高級ステーキハウス

国内の熟成庫でエグゼクティブシェフ・マクレッド氏秘伝のドライ・エイジング製法により、28日間以上熟成させたビーフのみを使用いたします。

  • 住所

    東京都港区六本木7-14-4  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 4a出口 徒歩2分

12. 六本木 焼肉 坂の途中

黒毛和牛 肉卸専門店の、本気の和牛焼肉!

長年肉卸として肉に向き合い、肉を熟知した店主がお届けする焼肉屋『坂の途中』。信頼を寄せる専門業者より産地を問わず"美味しい肉"を仕入れ。素材ごと適切な下処理をしっかりと行うことで、旨味を最大限に引き出します。特殊な事は一切なし、真面目な下処理と素直な価格で、六本木でこの美味しさ・価格を実現しています。

  • 住所

    東京都港区六本木6-1-3 六門ビルB1  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 3番出口 徒歩1分

13. BANQUE

松阪牛 松阪牛サーロインをリーズナブルに

松阪肉牛枝肉共進会肉牛於いて3年連続で最優秀賞1席を受賞した伊藤牧場の松阪牛サーロインの取り扱いを始めました。ぜひ一度桁違いに美味しいサーロインをお試しください。その他にもキャビア、フォアグラ、トリュフなどの高級食材を常に取り揃えております。

  • 住所

    東京都港区六本木7-3-21 来山ビルB1  地図を見る
    地下鉄千代田線 乃木坂駅 徒歩5分

14. KABCO

熟成肉 ◆独自製法のブランド熟成肉

お肉の可能性と真剣に向き合ってきた格之進が、長年研究を重ねてきた独自製法のブランド熟成肉「門崎熟成肉 -Kanzaki Aging Beef-」。芳醇な和牛香を守りつつ、肉本来の旨みを最大限に引き出したこだわりのエイジングビーフを、心行くまでお楽しみください。

  • 住所

    東京都港区六本木3-1-25 六本木グランドプラザ3F  地図を見る
    地下鉄南北線 六本木一丁目駅 1番出口 徒歩4分

15. ラムしゃぶ金の目 六本木店

ラム肉 当店はラム肉の概念を覆します

最高級のラム肉を提供しています。 選りすぐりの1年未満の子羊のみを毎日北海道から直送し、最高の鮮度と味を提供します。臭みの無い柔らかく、美味しいお肉はラム肉の概念を覆します!

  • 住所

    東京都港区六本木4-12-11 竹岡ビル2F  地図を見る
    都営大江戸線 六本木駅 徒歩1分

お肉好きの気になるワード

A5ランク牛とは?

国産牛の等級を表わすA4、A5などの記号は、社団法人・日本食肉格付協会の規定によるもの。アルファベットのA~Cと数字の1~5の組み合わせで表示されるが、A5は余分な脂がなく、肉質も最高級ランク。いわゆる“サシ”と呼ばれる脂肪の入り具合、色ツヤ、弾力や肉質のきめ細かさが評価の対象になっている。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP