2. 開陽亭 別邸 大三坂
北海道産 料理長厳選新鮮魚介を使った洋食料理
ホテル出身、テレビでも活躍した庄司シェフが創り出すこだわり抜いた創作料理の数々。近海で獲れた地物の新鮮海鮮。道産のみずみずしい減薬野菜。道産のお肉。素材の味を引き出しつつもオリジナリティー溢れる内容となっております♪
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
-
住所
北海道札幌市中央区南5条西6 リッチ会館1F 地図を見る
札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩4分
札幌すすきので美味しい洋食屋さんが知りたいあなたにオススメのお店を4件掲載しています。札幌すすきので「ハンバーグ、シチューの老舗に行ってみたい!」「ランチで人気のおしゃれな洋食屋さんが知りたい!」といった声にお応えする、おすすめのお店をまとめました。
ホテル出身、テレビでも活躍した庄司シェフが創り出すこだわり抜いた創作料理の数々。近海で獲れた地物の新鮮海鮮。道産のみずみずしい減薬野菜。道産のお肉。素材の味を引き出しつつもオリジナリティー溢れる内容となっております♪
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
北海道札幌市中央区南5条西6 リッチ会館1F
地図を見る
札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩4分
北海道札幌市中央区南5条東2-22
地図を見る
札幌市営地下鉄東豊線 豊水すすきの駅 徒歩7分
5時間低温調理した柔らかジュージーなローストチキンにブロッコリー、カポナータ、ポテトの追加が可能です♪ みんなでシェアできて美味しいローストチキンはプレミアムモルツとの相性も抜群!! ご家族や友人へのお土産にもぜひ!!
北海道札幌市中央区南5条西2-1-14 オークラビル3F
地図を見る
札幌市営地下鉄東豊線 豊水すすきの駅 徒歩2分
知っておきたい洋食の基礎知識
ドイツの都市ハンブルグが発祥の、ビーフ100%ハンバーグ。日本では牛豚の合挽肉を使うのが一般的だが、レストランなどでは豚肉を一切混ぜないその名の通り「ビーフ100%」を看板に掲げる店も多い。豚肉にはない高級感や牛本来のしっかりした旨味はもちろんのこと、鉄分が多く独特のコクが味わえるのも魅力。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。