二子玉川・用賀で新鮮で美味しい刺身が味わえるお店3選

二子玉川・用賀で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を3件掲載しています。二子玉川・用賀で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. WA・魚・鉄板 たまたま 二子玉川店

産地直送 新潟県『佐渡島』直送鮮魚!!

鮮魚は新潟県佐渡島より直送しております。 水揚げされた魚は翌日には店舗に直接届くので新鮮な魚介を召し上がれます。 天候によりフェリーが出港できない場合は築地より仕入れます。産地直送なので価格を抑えて提供しています。

  • 住所

    東京都世田谷区玉川3-12-2 T&M1F  地図を見る
    田園都市線 二子玉川駅 徒歩3分

2. 魚菜 膳

新鮮魚介 毎日オーナーの目利きで仕入れる鮮魚

「膳」の鮮魚は「旬」を大切にするチョイス。 毎日の仕入れで7種以上の鮮魚を店頭に♪ 刺身はもちろん、「煮」「揚」「焼」にもこだわっております。

  • 住所

    東京都世田谷区用賀3-13-10 ゼネラルビル1F  地図を見る
    東急田園都市線 用賀駅 北口 徒歩3分

3. 磯丸水産 二子玉川店

新鮮魚介 自慢の新鮮魚介

『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。

  • 住所

    東京都世田谷区玉川3-6-7  地図を見る
    東急田園都市線 二子玉川駅 徒歩1分

お刺身のアレコレ

金目鯛

【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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