2. ゆきはなび
刺身盛り合わせ 北海道から自慢のお刺身と海鮮料理
3. 日本酒・焼酎 和バル 三茶まれ
刺身盛り合わせ お刺身とカルパッチョが一皿に!
店自慢の「まれプラッター」は、新鮮な魚貝を刺身&カルパッチョで同時に味わえる逸品!その日に各地の港から届いた鮮魚を使用するため、どんな魚貝になるかは当日のお楽しみ♪他にも「広島県産カキと生海苔のアヒージョ」や「大盛りあさりの日本酒蒸し」など、魚貝のよさを存分に活かした絶品料理が盛りだくさんです。
-
住所
東京都世田谷区太子堂4-23-11 GEMS三軒茶屋8F 地図を見る
東急世田谷線 三軒茶屋駅 徒歩2分
4. 磯丸水産 三軒茶屋店
新鮮魚介 自慢の新鮮魚介
『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。
-
住所
東京都世田谷区三軒茶屋1-33-18 地図を見る
東急田園都市線 三軒茶屋駅 徒歩2分
お刺身のアレコレ
金目鯛
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。