1. 木村屋本店 北千住
刺身 産地直送の鮮魚もおススメ!
木村屋本店にお越しの際は、なにはともあれ「鮮魚のドッカと船盛り!」1480円(税抜)をご注文ください!築地直送で、毎朝獲れたての海鮮のみを使用しております♪一度お召し上がりいただければ納得のおいしさ。日替わり熟成鮮魚それぞれの味わいに舌鼓!
北千住で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を3件掲載しています。北千住で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
木村屋本店にお越しの際は、なにはともあれ「鮮魚のドッカと船盛り!」1480円(税抜)をご注文ください!築地直送で、毎朝獲れたての海鮮のみを使用しております♪一度お召し上がりいただければ納得のおいしさ。日替わり熟成鮮魚それぞれの味わいに舌鼓!
「【濱の男気】刺身豪快男盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けた男気感じるイチオシの刺盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。
東京都足立区千住2-62 1~3F
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JR常磐線 北千住駅 徒歩2分
お刺身のアレコレ
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。