国分寺で産地直送鮮魚など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店3選

国分寺で産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を3件掲載しています。国分寺で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. 壺中の天 国分寺

大人数で宴会 海鮮贅沢尽くしの豪華絢爛コース

修行を積んだ職人が手がける【天然の鮮魚】と【鯛めし】の和食会席コース ~大将の出身静岡県から仕入れたこだわりの地酒と旬の食材産地直送の海鮮を大人の隠れ家空間でごゆるりと~

  • 住所

    東京都国分寺市南町3-12-5 石倉ビル1・2F  地図を見る
    JR中央線 国分寺駅 南口 徒歩2分

2. 魚と出汁 くぐい 国分寺店

産地直送鮮魚 全国各地から、漁港直送鮮魚の数々

独自のルートで新鮮な鮮魚を仕入れている。 そのため、旬に沿った食材を常にご提供。 普段、「本日のおすすめ」ではなかなか食べられない珍味混ぜている。

  • 住所

    東京都国分寺市本町2-2-11 仙美堂ビルB1  地図を見る
    JR中央線 国分寺駅 徒歩3分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

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