国分寺で新鮮で美味しい刺身が味わえるお店

国分寺で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を掲載しています。国分寺で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

壺中の天 国分寺

大人数で宴会 海鮮贅沢尽くしの豪華絢爛コース

修行を積んだ職人が手がける【天然の鮮魚】と【鯛めし】の和食会席コース ~大将の出身静岡県から仕入れたこだわりの地酒と旬の食材産地直送の海鮮を大人の隠れ家空間でごゆるりと~

  • 住所

    東京都国分寺市南町3-12-5 石倉ビル1・2F  地図を見る
    JR中央線 国分寺駅 南口 徒歩2分

国分寺の魚料理で話題・人気のお店

北の味紀行と地酒 北海道 国分寺南口駅前店

いくら丼 あふれる海の宝石

素材本来の味わいを大切にしながら、私たちならではの豪華な盛り付けで最高の一皿をお届けします。 豊かな食材の宝庫、北海道をまるごとお楽しみください。

  • 住所

    東京都国分寺市南町3-9-15 国分寺ステップス4F  地図を見る
    JR中央線 国分寺駅 徒歩1分

和食×日本酒 猿乃拳‐モンキーパンチ‐ 国分寺

刺身 良質海鮮・海鮮の質に特化型食堂

【刺し盛り】猿乃拳の新名物。ネタに拘り、居酒屋レベルのちょっと上の品を贅沢に盛らせて頂きます。決して妥協しない食材仕入れ。その舌でご堪能下さい!お初なら刺し盛り。慣れてきたら単品でいかがでしょうか。

  • 住所

    東京都国分寺市本町4-1-10 シティハイツB1  地図を見る
    JR中央線 国分寺駅 徒歩3分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP