本当に美味しいお魚を皆様に食べていただきたい思いで、当社の目利きの仕入担当スタッフが毎朝、三崎漁港・築地市場・横浜中央市場と駆け回って、鮮度が良く上質な鮮魚を仕入れます!北海道のプリプリのボタンエビや大分の豊後サバなどの全国各地の美味しい鮮魚と、県内でしか出回らない三崎の地魚が同時に楽しめるのも魅力!
問屋さんから仕入れる鮮度の高い魚は、30年以上付き合いがあるからこそ仕入れられるものがございます。
旬時季しか食べることの出来ない品も数多くございます。当店ならではの旬と季節の味わえるお料理をご賞味下さい。
当店では「朝どれ鮮魚専門問屋早鈴直売所」から仕入れ、朝に競り落とされた魚介がその日のうちに届きます!
鮮度抜群の美味しい魚介をご堪能ください。
地鶏焼き鳥と朝どれ海鮮
050-5493-8808
2人前1280円(税抜)から注文が出来る豪華7点刺身盛り合わせはリピータ続出の一押しメニューです♪
楽助自慢の新鮮なお刺身を存分にお楽しみ下さい!
『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。
刺身以外にもふぐ料理充実しております。
天ぷらだけではなく、鮨屋仕入れの刺身や、とらふぐ料理と共にお楽しみください。
お刺身のアレコレ
お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
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