関内・馬車道で活穴子など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店10選

関内・馬車道で活穴子にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を10件掲載しています。関内・馬車道で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. 十和田八戸丸

新鮮魚介 産地直送の鮮魚が味わえるお店です。

当店の目玉は「バラ焼き」のみならず!「北海道産ホッケの塩焼き」や「青森県産 マグロの赤身のお刺身」など、直送鮮魚を刺身や焼き物でご提供しております◎お酒のアテにも最適ですので、ぜひ十和田の地酒とご一緒にご堪能ください。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区南仲通3-35 横浜エクセレント3 B1  地図を見る
    みなとみらい線 馬車道駅 徒歩3分

2. 魚バル まぶしや 関内

まぐろ 時期と産地を見極めて仕入る本マグロ

「魚バル まぶしや 関内」では、マグロは本マグロにこだわり、時期や産地を厳選したものが用意されています。豊洲市場を中心に、季節ごとの新鮮な魚介類を仕入れ。また沼津港からは、市場ではあまり見かけない珍しい魚介類が直送されてきます。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区常盤町3-22-1 関内リバティービル1F  地図を見る
    横浜市営地下鉄 関内駅 徒歩2分

3. 串揚げと季節の料理 莫莫

厳選食材 四季折々旬の鮮魚を楽しめるお店♪

こだわりの串揚げももちろんの事、新鮮鮮魚にも力を入れております!! ”旨い”は素材からとモットーに季節の鮮魚を仕入れご提供しております♪

  • 住所

    神奈川県横浜市中区相生町5-86 第1ホームベースビル103  地図を見る
    JR京浜東北線 関内駅 北口 徒歩5分

4. 個室空間 湯葉豆腐料理 千年の宴 関内北口駅前セルテ店

刺身盛り合わせ 魚介を当店人気の御造りに

まぐろやサーモンを中心に新鮮な御造りを各種ご用意。お刺身で迷ったらいろいろな味が楽しめる「本日の御造り 六種盛り合せ」を是非どうぞ。量や種類が多い方には御造り三種盛りもご用意しております。鮮度の良い魚介を思う存分お召し上がりください。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区真砂町3-33 セルテ7F  地図を見る
    JR根岸線 関内駅 北口 徒歩1分

5. たまや 伊勢佐木町店

まぐろ いろんな部位を楽しめます!

多くの鮮魚を楽しんで頂ける中で、マグロは一番の自慢です! 人気の「まぐろ四種盛り」では、本マグロの頭肉とほほ肉、メバチマグロのぶつ切りと中落ちの盛り合わせといった、マグロの各部位を一皿でお楽しみ頂けます!

  • 住所

    神奈川県横浜市中区末広町2-6-10 伊勢佐木1・2丁目会館1F  地図を見る
    JR根岸線 関内駅 北口 徒歩3分

7. 磯丸水産 伊勢佐木町店

新鮮魚介 自慢の新鮮魚介

『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区伊勢佐木町2-8-1 若林ビル1・2F  地図を見る
    横浜市営地下鉄 関内駅 6番出口 徒歩4分

8. 横浜関内吉田町 THE FARM PIG&SEAFOOD

まぐろ 店主が厳選し仕入れる三崎産マグロ

当店のマグロは店主が厳選して仕入れております。歯応えや濃厚な身の味わいが楽しめる『赤身刺し』は460円(税抜)。脂も少なくさっぱりといただけます。口どけのよい『中トロ』は590円(税抜)。程よく脂ののった身がたまりません。こだわりの日本酒も多数ご用意がございますので、刺身に合わせてぜひご利用ください。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区吉田町10 斎藤ビル1F  地図を見る
    横浜市営地下鉄 関内駅 徒歩3分

9. 味道楽

活穴子 天然 穴子づくしコース

小柴産天然活け穴子を中心に使用した穴子づくしの期間限定コース めずらしい穴子のお刺身もお召し上がりいただけます 5月〜9月末日承り 土・日・祝日を含まない3日前の午前中までにご予約ください

  • 住所

    神奈川県横浜市中区住吉町3-31 信和ビルB1  地図を見る
    横浜市営地下鉄 関内駅 三番出口 徒歩2分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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