当店の鮮魚は、全国の漁師から[毎日入荷]!!他にはない圧倒的な鮮度をお楽しみ下さい。
日本海に面した若狭湾からは、甘鯛やブリ、サワラなど四季折々の海の幸をお届けしています。現地で丁寧に血抜きや神経〆が施された逸品!魚本来の甘みや熟成した旨味が味わえます。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
長崎県・平戸に自社漁場を持つ当店。栄養豊かな水域環境と徹底的な安全管理のもと、本まぐろやひらまさ、ブリなどの魚を育てております。その平戸から直送される海の幸は、水揚げされたばかりのまさに獲れたて!新鮮さと美味しさが自慢の海鮮料理はバラエティ豊富な品揃えも魅力。
調布×活魚料理×寿司
魚の飯 調布
サカナノマンマ チョウフ
050-5484-8818
「豪快刺身七種盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けたイチオシの刺身盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。
新島・三宅島から調布飛行場~店舗へ毎日空輸しております。
朝捕れ鮮魚をご用意しております!
金目鯛・あこう鯛・むろあじなど!
島らっきょ・明日葉も空輸しております!
調布の四季菜ダイニング
050-5485-5659
お刺身のアレコレ
お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。