伊勢佐木町・長者町で新鮮で美味しい刺身が味わえるお店3選

伊勢佐木町・長者町で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を3件掲載しています。伊勢佐木町・長者町で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. 永吉酒場

海鮮 漁港直送海鮮を使用した逸品の数々!

横浜関内で新鮮な魚介を味わうならぜひ!漁港直送の新鮮な海鮮を使用した刺身や絶品料理が自慢の居酒屋をピックアップ。その日に水揚げされた旬の素材を、職人が丁寧に調理します。お酒との相性も抜群の多彩な逸品を心ゆくまでお楽しみください!

  • 住所

    神奈川県横浜市中区伊勢佐木町2-80  地図を見る
    横浜市営地下鉄 伊勢佐木長者町駅 徒歩5分

2. すし魚游(うおゆう) イセザキモール店

鮨職人 職人と鮮魚が織り成す至福のひと時

どこにも負けない値段と鮮度。本格的な江戸前寿司を贅沢にお召し上がりください。握りは1貫なんと100円~。美味しさにとことんこだわった職人による珠玉の握りを是非お楽しみ下さい。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区伊勢佐木町2-89 伊勢佐木倉林ビル1F  地図を見る
    JR根岸線 関内駅 徒歩5分

3. ふぐ料理ぼて 横浜関内店

白子 新鮮だから提供できる白子のお造り

新鮮なとらふぐにこだわっているからこそ提供できるぼての【白子のお造り】関内の老舗の味をぜひ一度お楽しみください。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区長者町8-133  地図を見る
    JR根岸線 関内駅 北口 徒歩5分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP