2. 魚菜処 和さ
新鮮魚介 季節毎の旬の海鮮を贅沢に!
3. 海風土~SEA FOOD~もりた
いけす 生簀の天然鮮魚をお造りや天ぷらへ♪
季節ごとの旬を大切に、その時期ならではの天然鮮魚をご用意しております。生簀から取り出して新鮮な旬の魚をお好みの調理方法でご提供致します。お造り・煮付け・天ぷらなどお好みの方法で調理致します。活け魚ならではのコリコリした食感は絶品です♪
-
住所
兵庫県加古川市西神吉町岸177-8 地図を見る
JR神戸線 宝殿駅 徒歩5分
4. 個室空間 湯葉豆腐料理 千年の宴 加古川北口駅前店
刺身盛り合わせ 魚介を当店人気の御造りに
まぐろやサーモンを中心に新鮮な御造りを各種ご用意。お刺身で迷ったらいろいろな味が楽しめる「本日の御造り 六種盛り合せ」を是非どうぞ。量や種類が多い方には御造り三種盛りもご用意しております。鮮度の良い魚介を思う存分お召し上がりください。
-
住所
兵庫県加古川市加古川町篠原町字三ッ升30-10 JR加古川駅西NKビル1F 地図を見る
JR 加古川駅 北口 徒歩1分
5. ごちそう村播磨店
お造り 見た目にもこだわる絶品お造り
「食べて美味しく、見た目にも美味しく」にこだわる当店のお造りは絶品揃い。新鮮まぐろを豪快に盛り付けた【まぐろ赤身どか盛り】490円(税抜)は大人気の一品です。いろいろなお造りを楽しむなら「お造りごちそう盛り」がおすすめ。【4種盛り】880円(税抜)、【6種盛り】1,480円(税抜)、【8種盛り】1,980円(税抜)。
お刺身のアレコレ
金目鯛
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。