姫路で新鮮で美味しい刺身が味わえるお店9選

姫路で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を9件掲載しています。姫路で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、姫路駅、山陽姫路駅、山陽網干駅、飾磨駅、広畑駅、はりま勝原駅、英賀保駅、網干駅、余部駅、野里駅からのアクセスが便利です。

1. 道の駅みつ 魚菜屋

海鮮コース 海鮮バーベキュー ¥2,200

屋外専用ルームで旬の魚介を!毎日水揚げされる旬の魚介類をその場で焼いて豪快に食すおいしさ。お子様から大人の方まで楽しんで頂けます。★セットの食材以外で食べたいものがあれば水産コーナーで買って捌いてもらって一緒に焼こう!※ご注文は2人前から※1テーブルにつき別途『お席&炭代¥500』

※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

  • 住所

    兵庫県たつの市御津町室津896-23  地図を見る
    JR山陽本線 竜野駅 車10分

2. 食菜家うさぎ 町なか 姫路駅前店

刺身盛り合わせ 産地直送!旬のプリップリ鮮魚!

鮮度にこだわった前どれ旬魚!活かったプリプリの食感と旨みを存分にお楽しみください。

  • 住所

    兵庫県姫路市南町65 大手前ビル3・4F  地図を見る
    JR 姫路駅 中央口 徒歩2分

3. 磯丸水産 姫路みゆき通り店

まぐろ 磯丸名物料理!まぐろ2種盛り

鮮度バツグン!仕入れにこだわった、良質の鮪を安価にて!赤身・びんちょう の2種が桶にてんこ盛り!薄いピンク色と赤色のコンストラストが目を惹く見た目のインパクトも◎磯丸名物メニューです♪お酒のおつまみ、ご宴会のお供に是非ご賞味あれ。

  • 住所

    兵庫県姫路市駅前町247 御幸苑ビル1F  地図を見る
    山陽電鉄本線 山陽姫路駅 徒歩1分

4. 魚匠 焼匠 だんはん

鮮魚 その日の昼に獲れた鮮魚です

当店のお魚は、その日の昼に獲れた鮮魚を使用しております。藁焼きだけでなく、鮮魚の鮮度も自慢です。だんはん特製 豪華お刺身盛り合わせなどご満足いただけること間違いなしです。是非ご賞味ください。

  • 住所

    兵庫県姫路市塩町7  地図を見る
    山陽電鉄本線 山陽姫路駅 徒歩5分

5. 居酒屋 楽歳 姫路駅北店

新鮮魚介 酒にあう新鮮なお刺身

当店の売りは日本酒・焼酎に合う新鮮なお魚料理です。中でもリピート率No,1がお刺身料理です。お客様の声を重要視しておりますので、ご希望がございましたら『これが食べたい』と店員までお声掛け下さい。お客様と共に今後も成長していきます。

  • 住所

    兵庫県姫路市駅前町297  地図を見る
    JR 姫路駅 徒歩3分

6. TATEMACHI 和さび

鮮魚 日替わりメニュー

北海道や静岡、山口など、各地で捕れた鮮魚を毎朝生きたまま仕入れています。その日に捕れた魚介を使っているので、仕入れ状況によっておすすめのメニューが変更。来るたびに違う美味しさを愉しめます!

  • 住所

    兵庫県姫路市立町4 立町クリスタルビル1F  地図を見る
    山陽電鉄本線 山陽姫路駅 徒歩3分

7. 姫路 和食 炉端焼 みちのく

炉端焼き 旨い魚と美味い酒、海鮮炉端焼き

炉端焼きを体験したことありますか?大人には懐かしく、若者には新しい、近頃ちょっと珍しいお店です。

  • 住所

    兵庫県姫路市南町5 モルティひめじc-1  地図を見る
    JR 姫路駅 徒歩2分

8. 隠れ家個室 さくら 姫路南口駅前店

新鮮食材 厳選の「鮮魚」「馬肉」仕入れました

鮮度が大事な魚。当店は瀬戸内で獲れた鮮魚や高知から直送の食材を使用。海産の宝庫とも呼ばれる瀬戸内海では、タコや鯛、サバなどさまざまな種類の魚が揚がります。新鮮なお魚は、ぜひお造りで!もうひとつの当店名物である馬肉は、熊本の千興ファームからの直送。徹底した品質管理で新鮮な馬肉をお届けしています。

  • 住所

    兵庫県姫路市南畝町1-31  地図を見る
    JR 姫路駅 徒歩3分

9. 居酒屋 楽歳 姫路駅南店

新鮮魚介 【古民家で味わう】新鮮なお刺身

【姫路駅近!お手頃価格】古民家を改装した温もり溢れる店内で、新鮮なお刺身を味わって下さい! コリコリな歯ごたえにこだわったお刺身。特に鯛やタコがお客様に好評をいただいています。 プレミア焼酎はじめ、全国の銘酒も揃えております。 個室もあるので是非ごゆっくり新鮮な魚介とお酒をお楽しみ下さい。

  • 住所

    兵庫県姫路市豊沢町161  地図を見る
    JR 姫路駅 南出口 徒歩1分

お刺身のアレコレ

金目鯛

【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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