高知県土佐佐賀漁港から直送される鮮度抜群のカツオを始め、福井県敦賀漁港直送の朝獲れ旬魚や珍魚など。魚丸グループならではの新鮮な魚が多数入荷!当店は遊び心満載の魚料理を多数ご用意しております。海のない滋賀県で、もっと気軽に新鮮な魚を楽しんで頂きたい!それが魚丸グループの願いです。
港から朝獲れの鮮魚を直送!
東北からの仕入れルートもあり、滋賀では珍しい魚が登場することも♪
独自ルートでの仕入れのため価格にも自身あり!
ぜひお気軽にお立ち寄りください♪
海鮮居酒屋
幸盛丸
コウセイマル
050-5487-7756
新鮮な旬のお魚も豊富にご用意しております。白身魚の多くは毎日馴染みの魚屋から仕入れ、赤身魚は店主自ら市場に直接買い付けにも行きます。目利きにかなったお魚はどれもが絶品です!また、滋賀の名産や琵琶湖ならではのお魚もご堪能頂けます。
当店ではお魚を”津本式”と呼ばれる熟成方法を参考に、熟成させています。
血抜き・神経抜きを行い、体内の血などを抜いて寝かせることにより、旨味(イノシン酸)が増します。
ぜひ一度、お試しください。
地酒とおさかなの居酒屋
050-5486-2141
長年付き合いのある卸問屋から仕入れる「本マグロ」!冷凍は一切せず、鮮度抜群な“生もの”のみを入荷しています。入荷後は2、3日寝かせることで、旨みを最大限に引き出します。また硬さがとれて、もちっとした絶妙な食感に。「まぐろ3点盛り」は2人前1,500円。ほかでは出せない、お手頃価格も注目ポイントです。
本マグロ×旬魚×日本酒
050-5485-5282
お刺身のアレコレ
お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。