1. 旬魚酒菜 五郎 万代店
新鮮魚介 新潟の旬の鮮魚を味わい尽くす
ぜひ召し上がっていただきたいのは地元で水揚げされる海の幸。メジマグロやヒラマサ、脂の乗ったサバやとろけるような甘さが魅力の南蛮海老といった旬の鮮魚をお刺身でお出しします。のどぐろや銀だらなど焼き魚もございますので、新鮮さを満喫できる生でも柔らかい身に旨味の詰まった焼きでもお楽しみください。
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住所
新潟県新潟市中央区東大通り2-3-15 地図を見る
JR 新潟駅 徒歩7分
新潟市中央区で産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を14件掲載しています。新潟市中央区で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
ぜひ召し上がっていただきたいのは地元で水揚げされる海の幸。メジマグロやヒラマサ、脂の乗ったサバやとろけるような甘さが魅力の南蛮海老といった旬の鮮魚をお刺身でお出しします。のどぐろや銀だらなど焼き魚もございますので、新鮮さを満喫できる生でも柔らかい身に旨味の詰まった焼きでもお楽しみください。
新潟県新潟市中央区東大通り2-3-15
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JR 新潟駅 徒歩7分
漁港直送の新鮮魚介を仕入れ、当店の料理長が刺身・煮付け・天ぷらなどその食材を特に楽しめるカタチでご提供いたします!鮮度抜群の旬の地魚を盛り合わせた「旬の刺身盛り合わせ」は当店の看板メニューの1つです。新潟地酒とご一緒にぜひお召し上がりください♪
新潟県新潟市中央区古町通八番町1446 一蔵ビル1F
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JR越後線 白山駅 徒歩29分
豊かな漁場に恵まれた寝屋漁港から直送される、日本海の荒波に揉まれた新鮮な海の幸をご提供中。職人により、旬魚で彩られる「お刺身の盛り合わせ」は圧巻ですよ!鮮度・旨味抜群のお魚に日本酒を合わせたら、もうお酒が止まりません!単品注文はもちろん、鮮魚が味わえるコース料理でもお楽しみいただけます。
料理長自らが市場で目利きした鮮魚を毎日仕入れております。地場の鮮魚から県外の厳選された鮮魚まで取扱いがございます。その季節に合う魚を盛り合わせに組み込みます。身のしまり具合が抜群、そして甘みのあるお刺身。新潟県産の地酒との相性も良く、お酒が進みます。
新潟県新潟市中央区花園1-5-5 鳴海ビル2F
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JR 新潟駅 万代口 徒歩3分
「【濱の男気】刺身豪快男盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けた男気感じるイチオシの刺盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。
新潟県新潟市中央区花園1-4-6 柳都ビル1F
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JR 新潟駅 徒歩3分
ダントツの人気を誇る名物!隠岐の白いかも加わり、見た目・味・価格ともに自慢の一皿です。季節によって獲れる魚も違うので、その時その時で違うものを楽しめるのも魅力。島根県隠岐の島で獲れた「白いか」は甘みが強く、つるり&コリコリとした歯ごたえも抜群。ゲソとえんぺら(ヒレ)部分は、後ほど唐揚げにできます。
新潟県新潟市中央区東大通1-5-30 HOKUYU BUIL 2
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JR 新潟駅 万代口 徒歩3分
新潟の鮮魚で造るお刺身の盛り合わせは、三品盛りからご用意(1~2人用)!五品盛り(2~4人用)、中盛り(4~6人用)、大盛り(4~6人用)をご用意しております!色んなお魚を食べたい方、大人数でのご来店にも最適です★
お刺身のアレコレ
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
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