1. 炭寅 二子玉川店
焼き鳥 肉感たっぷり!ジューシーなつくね
焼き鳥の中でも定番で人気の『つくね』。当店もつくねには自信があります!みつせ鶏の味わいを存分に活かし、ジューシーなのに柔らか。つくねにぴったりのタレと、卵黄を絡めてどうぞ。コリッとした食感に脂がのった、人気の希少部位『つなぎ』もタレでいただくおすすめの一品。やわらか~い『鶏トロ』も人気メニューです。
【あなたはタレ派?塩派?】二子玉川・用賀で銘柄鶏、国産鶏、地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を6件掲載しています。二子玉川・用賀で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
焼き鳥の中でも定番で人気の『つくね』。当店もつくねには自信があります!みつせ鶏の味わいを存分に活かし、ジューシーなのに柔らか。つくねにぴったりのタレと、卵黄を絡めてどうぞ。コリッとした食感に脂がのった、人気の希少部位『つなぎ』もタレでいただくおすすめの一品。やわらか~い『鶏トロ』も人気メニューです。
当店の焼き鳥には“ネック”と呼ばれる首部分の肉を使用しています。鶏が一番よく動かす筋肉だけあって、少ししか取れませんが歯ごたえもあり美味しい部位!そのジューシー感をお客様に味わって頂きたいと毎日心を込めて一串・一串丁寧に串打ちし、ご提供しています!
会社帰りのサク飲みはもちろん女子会にもご利用いただけます◎テーブル席でまったりと焼き鳥とお酒をお楽しみください♪店内にはモニターが4台あり、スポーツ観戦に立ち寄る方多数いらっしゃいます!焼鳥片手に盛り上がりましょう!落ち着いた雰囲気のバーカウンターは、目の前でドリンクを作ってもらえます♪
知ってる?焼鳥のアレコレ
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。