板橋で国産鶏、地鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店9選

【あなたはタレ派?塩派?】板橋で国産鶏、地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を9件掲載しています。板橋で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、大山駅、板橋駅、ときわ台駅、上板橋駅、板橋区役所前駅、新板橋駅、中板橋駅、板橋本町駅、下板橋駅、北池袋駅からのアクセスが便利です。

1. 焼鳥屋 鳥貴族 上板橋店

国産鶏 国産鶏肉

おいしい焼鳥は鮮度が大事。価格・味わいともに 満足いただける焼鳥を追求した結果、 鳥貴族の焼鳥は国産鶏肉を使用しております。

  • 住所

    東京都板橋区常盤台4-33-15 3F  地図を見る
    東武東上線 上板橋駅 北口 徒歩1分

2. 炭火串焼 鶏ジロー 板橋店

地鶏 ■とろける!名物【白レバー】

鶏ジローの『白レバー』は、レバー特有の臭みがなく、ふわふわのフォアグラのような食感です。ふんわり、とろける白レバーを是非ご賞味ください!

  • 住所

    東京都北区滝野川6-85-7  地図を見る
    JR埼京線 板橋駅 徒歩2分

3. 炭火焼き鳥居酒屋 あかのれん

炭火焼き 絶品串焼!!備長炭炭火焼鳥130円~

備長炭で1本1本丁寧に焼き上げる自慢の焼き鳥がいつでも1本130円~♪自家製タレでお召し上がりください♪

  • 住所

    東京都板橋区板橋3-9-9  地図を見る
    都営三田線 板橋区役所前駅 徒歩1分

4. 焼鳥屋 鳥貴族 大山店

焼き鳥 名物 貴族焼

一串に90gという大きさを誇る「名物 貴族焼」は鳥貴族のこだわり。 鳥貴族の圧倒的な人気No.1メニューです。 おいしくて大きな焼鳥でお客様も満足していただけると信じています。

  • 住所

    東京都板橋区大山町8-3 2F  地図を見る
    東武東上線 大山駅 徒歩1分

5. 炭火焼きの店 キンクラ

地鶏 養鶏場から直送の大和肉鳥

日本三大地鶏である名古屋コーチン、軍鶏、を掛け合わせた奈良を代表する大和肉鳥。 養鶏場より丸鳥のまま直送し店内にて毎日解体串打ちを行ってます。メニューには載ってない希少な白子やおたふくなど 丸鳥ならではの部位が一日少量、在庫はフタッフまでお聞きください。

  • 住所

    東京都板橋区大山東町18-3  地図を見る
    東武東上線 大山駅 北口 徒歩1分

6. 博多 かわ屋 ときわ台店

焼き鳥 博多名物かわ焼き!

「博多かわ屋」のこだわりの製法は、焼き上がりまでなんと6日もかけるのが特徴。 まず皮を串に丁寧に巻き締めていき、秘伝のタレに漬け込む。それを焼いて油を落として1日寝かせ、また焼いて油を落として寝かせるのを6日繰り返す。それによって外はカリッと中はもっちりとした食感が! ビールが進むこと間違いなし♪

  • 住所

    東京都板橋区南常盤台1-26-9 ダイカンプラザシティ1F  地図を見る
    東武東上線 ときわ台駅 徒歩3分

7. 居酒屋 酒蔵ゴエモン 板橋店

焼き鳥 ゴエモン 板橋店 こだわりの焼鳥

ゴエモンこだわりの焼き鳥は鮮度にこだわって、毎日お店で串打ちしています! お客様の喜ぶ顔がみたいから!! 1本1本愛情を込めて、丁寧に焼き上げています。

  • 住所

    東京都板橋区板橋1-51-5 板橋カイセイ第2ビル1F  地図を見る
    都営三田線 新板橋駅 徒歩1分

8. とり鉄 ときわ台店

焼き鳥 一本一本魂を込めて焼き上げる焼鳥

一般鶏に比べて脂肪融点が低くやわらかい食感の紅楽美を使用した焼鳥は、一本一本丁寧に焼き上げます。また、タレ・塩にもこだわり、上質な鶏肉の味を更に美味しく仕上げています。 売り切れ御免の限定串は、1羽から取れる量が少ないため、お早めにご注文下さい。

  • 住所

    東京都板橋区南常盤台1-27-1 ドミール常盤台1F  地図を見る
    東武東上線 ときわ台駅 北口 徒歩1分

9. てしごとや ふくの鳥 板橋店

焼き鳥 備長炭で焼く「国産ひな鶏の串焼き」

長年経験を積んだ鳥料理のプロが作る『串焼き』。備長炭で丁寧に焼きあげた鶏肉は香りも味わいも抜群!遠赤外線効果もあるので旨味も凝縮。新鮮な鶏肉も使用した贅沢な串焼きです。種類も豊富なのでお好きな部位で楽しめます。

  • 住所

    東京都板橋区板橋1-50-2 花村ビル1F  地図を見る
    JR埼京線 板橋駅 西口 徒歩1分

知ってる?焼鳥のアレコレ

白レバー

一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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