2. 幸の鳥 ‐東京八重洲地下街‐
焼き鳥 厳選した朝締めの鶏をご提供
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住所
東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街中4号 地図を見る
JR 東京駅 八重洲口 徒歩1分
【あなたはタレ派?塩派?】東京駅(八重洲)で銘柄鶏、国産鶏、比内地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を7件掲載しています。東京駅(八重洲)で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
○金のやきとりは、皆さんがふだんよく目にするやきとりよりも小さく作られています。それは、ひとつには、たくさんの種類を食べてもらいたいから。少しでもたくさんの種類をお客様にお楽しみ頂きたいのです。そして、もうひとつには、アツアツの状態でもっとも美味しく召し上がっていただくための工夫でもあるのです。
東京都中央区日本橋3-2-3 ユニバース第1ビルB1
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JR 東京駅 徒歩5分
充分な飼育日数をかけ、脂の乗り切った雌鶏。千住の専門問屋が必死に確保する、一年を通じて、太さと巻きが一定した千住ねぎ。築地の料亭用に取り引きされる椎茸、ししとう。丁寧に手作りされた塩。厳しく吟味された最高の素材を、その日の朝からベテランの職人が仕込み、使い切ります。火力は姥目樫備長炭を使用。
佐賀県のみで飼育されているふもと赤鶏は、きめ細やかな肉質と豊かな風味が最大の特徴! 解体翌日に東京着。鮮度抜群のまま、店舗で1本1本丁寧に串打ちし焼き上げます! ジューシーで柔らかなこの味は、一度食べたらやみつき確定!!!
東京都中央区八重洲1-3-17
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地下鉄東西線 日本橋駅 徒歩2分
知ってる?焼鳥のアレコレ
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
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