5. 焼きとり 一鶏
銘柄鶏 おすすめの地鶏・銘柄鶏の串盛り
6. 伊勢廣 京橋本店
国産鶏 大正10年創業・焼鳥専門店
充分な飼育日数をかけ、脂の乗り切った雌鶏。千住の専門問屋が必死に確保する、一年を通じて、太さと巻きが一定した千住ねぎ。築地の料亭用に取り引きされる椎茸、ししとう。丁寧に手作りされた塩。厳しく吟味された最高の素材を、その日の朝からベテランの職人が仕込み、使い切ります。火力は姥目樫備長炭を使用。
7. 佐賀県三瀬村ふもと赤鶏 八重洲店
銘柄鶏 鮮度抜群!!最高級傑作ふもと赤鶏
佐賀県のみで飼育されているふもと赤鶏は、きめ細やかな肉質と豊かな風味が最大の特徴! 解体翌日に東京着。鮮度抜群のまま、店舗で1本1本丁寧に串打ちし焼き上げます! ジューシーで柔らかなこの味は、一度食べたらやみつき確定!!!
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住所
東京都中央区八重洲1-3-17 地図を見る
地下鉄東西線 日本橋駅 徒歩2分
知ってる?焼鳥のアレコレ
白レバー
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
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