八重洲の土地で60年以上お店を構えてきました。国産鶏のみを一本一本、ベテランの職人が毎日丁寧に手仕事で串打ちをして焼き上げました。是非一度お召し上がりください。
銘柄鶏や地鶏を用いた焼き鳥も魅力!鳥取県の銘柄鶏“大山どり”を中心とし、自然に恵まれた多摩地域で育つ“東京しゃも”。日本三大地鶏に数えられる“比内地鶏”や“名古屋コーチン”など全国各地から厳選して仕入れております。備長炭でじっくりと焼き上げるため、職人が心を込めて丁寧に焼き上げます。
寿司と地鶏を心ゆくまで
050-5488-2696
○金のやきとりは、皆さんがふだんよく目にするやきとりよりも小さく作られています。それは、ひとつには、たくさんの種類を食べてもらいたいから。少しでもたくさんの種類をお客様にお楽しみ頂きたいのです。そして、もうひとつには、アツアツの状態でもっとも美味しく召し上がっていただくための工夫でもあるのです。
充分な飼育日数をかけ、脂の乗り切った雌鶏。千住の専門問屋が必死に確保する、一年を通じて、太さと巻きが一定した千住ねぎ。築地の料亭用に取り引きされる椎茸、ししとう。丁寧に手作りされた塩。厳しく吟味された最高の素材を、その日の朝からベテランの職人が仕込み、使い切ります。火力は姥目樫備長炭を使用。
新得地鶏は北海道で育つ地鶏。わずかな酸味によりすっきりと澄んだ後味で、焼くと油分にくせがなく、肉身に歯ごたえがあるのが特徴。『新得地鶏 山わさび涙焼き』は、新得地鶏の炭火焼にツーンとした辛味がクセになる山わさびたっぷり!
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
原種の比内鶏は、秋田県北部の米代川流域エリアで古くから飼育されてきました。1942年には国の天然記念物に指定されています。江戸時代、お殿様への年貢として納められるほどの希少性と旨味が高く評価された地鶏です。加熱しても肉が固くならず肉の味が濃厚で、脂もうまみがたっぷり含まれます。
旨みと深みのある地鶏・銘柄鶏にこだわり、鮮度抜群の鶏肉を毎日店にて串打ち、調理致します。
専門店が焼き上げる串焼きをどうぞご堪能ください。
焼き鳥居酒屋おばんざい
050-5486-4040
知ってる?焼鳥のアレコレ
白レバー
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。