1. てしごとや ふくの鳥 板橋店
焼き鳥 備長炭で焼く串焼きは絶品
長年経験を積んだ鳥料理のプロが作る『串焼き』。備長炭で丁寧に焼きあげた鶏肉は香りも味わいも抜群!遠赤外線効果もあるので旨味も凝縮。新鮮な鶏肉も使用した贅沢な串焼きです。種類も豊富なのでお好きな部位で楽しめます。
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住所
東京都板橋区板橋1-50-2 花村ビル1F 地図を見る
JR埼京線 板橋駅 西口 徒歩1分
【あなたはタレ派?塩派?】板橋で国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を6件掲載しています。板橋で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
長年経験を積んだ鳥料理のプロが作る『串焼き』。備長炭で丁寧に焼きあげた鶏肉は香りも味わいも抜群!遠赤外線効果もあるので旨味も凝縮。新鮮な鶏肉も使用した贅沢な串焼きです。種類も豊富なのでお好きな部位で楽しめます。
東京都板橋区板橋1-50-2 花村ビル1F
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JR埼京線 板橋駅 西口 徒歩1分
当店で1番のおすすめメニューは焼鳥。精肉店の仕入ルートを活用した新鮮な鶏を、一本一本手刺しで仕込みます。熱を加えず味噌を調合し、保存料など一切使わない付けダレと、赤穂の天塩でじっくり焼き上げ。鶏の種類は、宮崎や比内地鶏など、季節によって・部位ごとに変わります。契約農家の地鶏があることも!
東京都板橋区上板橋2-36-1
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東武東上線 上板橋駅 徒歩1分
一般鶏に比べて脂肪融点が低くやわらかい食感の楽美鶏を使用した焼き鳥は、一本一本丁寧に焼き上げます。また、タレ・塩にもこだわり、上質な鶏肉の味を更に美味しく仕上げています。 売り切れ御免の限定串は、1羽から取れる量が少ないため、お早めにご注文下さい。
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
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