1. 居酒屋ゆーちゃん
焼き鳥 店主手打ち!国産焼き鳥
毎朝仕入れる新鮮な国産鶏を使用。店主が愛情込め一本一本丁寧に串打ち。備長炭でじっくり焼き上げ、香ばしく鶏本来の旨味を最大限に引き出します。 長年研究を重ねた、深みとコクのある当店秘伝の自家製タレ。鶏肉の旨味を引き立てるミネラル豊富な厳選塩。どちらも甲乙つけがたい自信作です。
【あなたはタレ派?塩派?】国分寺で国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を3件掲載しています。国分寺で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
毎朝仕入れる新鮮な国産鶏を使用。店主が愛情込め一本一本丁寧に串打ち。備長炭でじっくり焼き上げ、香ばしく鶏本来の旨味を最大限に引き出します。 長年研究を重ねた、深みとコクのある当店秘伝の自家製タレ。鶏肉の旨味を引き立てるミネラル豊富な厳選塩。どちらも甲乙つけがたい自信作です。
知ってる?焼鳥のアレコレ
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
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