3. 串もんDining くしべえ
炭火焼き鳥 信州から届く朝〆鶏 備長炭で焼上げ
店主が選びに選んだ信州安曇野産の地鶏。新鮮な味をお届けすべく毎朝その日に〆られた朝一鶏を仕入れ、部位の特徴に合わせ1本1本丁寧に手で串打ち。愛情こもった自慢の1本は120円より!備長炭の強火で一気に焼き上げると、プリップリでとってもジューシー!堪らない美味しさを是非ご堪能ください!
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
-
住所
東京都町田市原町田4-4-5 平野屋第3ビルB1 地図を見る
JR横浜線 町田駅 徒歩3分
4. やきとり処 寿幸
焼き鳥 備長炭で焼くやきとり
6. 串焼きとおでん 飯造
国産鶏 神奈川ブランド~丹沢滋黒軍鶏~
大自然に囲まれた環境で自社養鶏しています。無投薬や自家製発酵飼料を使い健康で丈夫な鶏を育ててます。脂のノリもよく噛み応えもあり、あふれる肉汁と旨味を堪能できます。また他のお店ではないオスとメスを選べます。 滋黒軍鶏たたき1180円 希少部位4種盛り1280円 串焼もも350円 串焼むね350円 (税抜)
-
住所
東京都町田市原町田4-6-4 地図を見る
JR横浜線 町田駅 ターミナル口 徒歩2分
8. とりやき 二八
鶏肉 絶品!!とりやき半身
累計1万5千食突破!9割以上のお客様がご注文頂く当店の名物料理。福島県から毎日直送される、新鮮な伊達鶏の丸鶏。店内でさばくからこそ、その旨味を存分にお楽し頂けます。新鮮な丸鶏だからこそ味わえる、鶏の旨味と程よい歯ごたえを是非お召し上がりください!
9. 水炊き・焼鳥 とりいちず酒場 町田中央通り店
テイクアウト とりいちずの焼き鳥をお家でも堪能!
「とりいちず」ではテイクアウトメニューもご用意しております。焼き鳥各種、そして自慢のでか唐揚げなど、ほとんどのメニューがお持ち帰りでお楽しみいただけます。夕ご飯や晩酌などに是非ご利用ください!詳しくは、店舗までお問い合わせくださいませ♪
-
住所
東京都町田市原町田4-5-8 いちご町田イーストビルB1 地図を見る
JR横浜線 町田駅 ターミナル口 徒歩2分
知ってる?焼鳥のアレコレ
白レバー
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。