高崎で国産鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店13選

【あなたはタレ派?塩派?】高崎で国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を13件掲載しています。高崎で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。

1. 炙りや 笑多

焼き鳥 「極上白レバー」など逸品料理を堪能

当店には「極上白レバー」や「かにみそ豆腐」「麻婆豆腐」など料理長おすすめの逸品料理が多数あります。極上白レバーは、普通のレバーより脂がのり柔らかく濃厚な味が特徴。臭みがなくレバーが苦手な人でもおいしく食べられます。表面は焦げ目が香ばしくレアに仕上がっているのでふわふわトロトロの食感がクセになります。

  • 住所

    群馬県高崎市田町31  地図を見る
    JR 高崎駅 徒歩8分

2. 海旬酒場 頂喜

炭火焼き鳥 絶品炭火焼鳥☆

全て手作業で丁寧に焼き上げる焼鳥は当店一番のオススメ料理! 一番人気は「やきとり三銃串(せせり・ぼんじり・はつもと)」で売れ筋です♪

  • 住所

    群馬県高崎市鞘町20-1   地図を見る
    JR 高崎駅 徒歩14分

4. 鳥乃栖

炭火焼き鳥 看板メニューは炭火焼き鳥!

鳥乃栖の鳥串は、ご注文を頂いてから1本1本丁寧に焼き上げます。炭火でじっくりと焼き上げることで、鶏肉の旨味がギュッと凝縮され、表面は香ばしく焼き上がります。

  • 住所

    群馬県高崎市新町2154-7  地図を見る
    JR高崎線 新町駅 徒歩2分

5. バードマン

炭火焼き鳥 備長炭で焼くこだわりの焼き鳥!!

ワンパターンの焼き方が多いやきとり屋の中でバードマンのやきとりは、部位ごとに分けて弱火や強火を使い分けてます! 部位により様々な食感が味わえる食べてて楽しいやきとりです! なんと!!!そのやきとりが1串100円〜 炭にもこだわっているので、お口に入れた時にふわっと香る炭の香りもお楽しみください!

  • 住所

    群馬県高崎市上並榎町271-4  地図を見る
    JR信越本線 北高崎駅 車8分

8. 伝蔵 高崎問屋町店

国産鶏 朝引きの新鮮な焼鳥を堪能!!!

~備長炭使用!!!一本一本お店で仕込むこだわりの串焼き~当店の串焼きは、群馬県産の朝引きの新鮮な鶏肉を使用しております。備長炭でじっくり焼き上げるため少々お時間を頂いておりますが日本酒や焼酎などとの相性抜群の一品です!数量限定の【希少部位】新鮮白レバーや豚串、野菜串など素材本来のうま味を味わい下さい。

  • 住所

    群馬県高崎市緑町4-2-2  地図を見る
    JR 高崎駅 車15分

9. 高崎個室 旬鮮酒場 一粋

焼き鳥 じゅわ~と肉汁♪職人技が光る焼加減

国産鶏や群馬県産の豚肉を使用した本格串焼き&焼きとんをご提供しております。串焼き盛合せは必ず味わっていただきたい注文必須の一皿。長年の経験で培った職人技で部位に応じて焼き加減を調整し、より美味しい状態でお召し上がりいただけるよう努めております!お席に着いたらまず串焼きをご注文ください。

  • 住所

    群馬県高崎市連雀町4  地図を見る
    JR 高崎駅 徒歩5分

11. 【個室完備】野菜肉捲き串 葉伽梵~ばかぼん~ 高崎本店

串焼き 新鮮野菜を巻き込んだ野菜肉巻き串

新鮮な野菜を豚バラで巻いて焼き上げる「野菜肉捲串」は老若男女問わず人気の一品♪使用している野菜や豚肉は、地産地消がモットー。串の種類が豊富で、その時期に旬の食材を巻いた季節限定串も!特に人気な「レタス」や「ニラチーズ」は必食の1本です♪和洋折衷様々な料理をたくさん揃えてお待ちしてます!

  • 住所

    群馬県高崎市連雀町4-3  地図を見る
    JR 高崎駅 西口 徒歩5分

12. 炙り屋 田中

国産鶏 朝〆の榛名若どりを備長炭で!

地元群馬の食材にこだわり、牛肉は“上州牛を使用し、鶏肉は“榛名若どり”と“上州麦風鶏”を料理に応じて使い分けています。当店メインの串焼きには朝〆した“榛名若どり”を毎日店内で串打ちして仕込み、オーダー後に備長炭の炭火焼きで丁寧に焼き上げて提供します。

  • 住所

    群馬県高崎市栄町12-8  地図を見る
    JR 高崎駅 徒歩6分

13. 隠れ家×個室居酒屋 葵屋 ‐Aoiya‐ 高崎西口店

串焼き 博多発祥の人気グルメ◆串巻き◆

たっぷりの野菜を豚バラ肉で巻き込んだ、博多発祥の人気グルメです。当店では日に応じで10種類以上をご用意しております。

  • 住所

    群馬県高崎市八島町110-6 TOMOREビル3F-B  地図を見る
    JR 高崎駅 徒歩1分

知ってる?焼鳥のアレコレ

備長炭

焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP