1. 八重洲 とり安
炭火焼き鳥 熟練焼き師が焼き上げる極上の焼き鳥
当店では創業以来在籍している熟練の焼き師が丹精込めて焼き鳥を焼き上げます。また焼き鳥は毎日手作業で職人が串打ちをしています。厳選された鶏肉を朝引きし、新鮮な状態で仕込みをしておりますので、鶏肉本来の旨味を存分にお楽しみいただけます。創業時からつぎ足しして守ってきた秘伝のタレでお召し上がりください。
【あなたはタレ派?塩派?】京橋で国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を3件掲載しています。京橋で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
当店では創業以来在籍している熟練の焼き師が丹精込めて焼き鳥を焼き上げます。また焼き鳥は毎日手作業で職人が串打ちをしています。厳選された鶏肉を朝引きし、新鮮な状態で仕込みをしておりますので、鶏肉本来の旨味を存分にお楽しみいただけます。創業時からつぎ足しして守ってきた秘伝のタレでお召し上がりください。
【当店イチオシ!】とり鉄オリジナル鶏、総州紅楽美を使った各種一品!「紅楽美のたたき」や「紅楽美の黒焼き」など、紅楽美を堪能できる一品料理をご用意しております。他の鶏肉とは一味違います!!ぜひ一度ご賞味ください!!
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。