2. とり家ゑび寿 青砥店
宮崎地鶏 毎朝仕入れる新鮮な宮崎鶏を炭火焼で
こだわりの鶏は、毎朝仕入れる新鮮な宮崎産を使用!鶏本来の旨味を最大限に引き出すため、部位ごとに最適な調理法でご提供いたします。備長炭でじっくりと焼き上げる名物は、絶妙な火加減で外はカリッと香ばしく、中はふっくらジューシー!ぜひお試しください◎
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住所
東京都葛飾区青戸3-37-6 DK青砥ビル1F 地図を見る
京成押上線 青砥駅 徒歩1分
【あなたはタレ派?塩派?】亀有・青砥で国産鶏、宮崎地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を3件掲載しています。亀有・青砥で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
こだわりの鶏は、毎朝仕入れる新鮮な宮崎産を使用!鶏本来の旨味を最大限に引き出すため、部位ごとに最適な調理法でご提供いたします。備長炭でじっくりと焼き上げる名物は、絶妙な火加減で外はカリッと香ばしく、中はふっくらジューシー!ぜひお試しください◎
東京都葛飾区青戸3-37-6 DK青砥ビル1F
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京成押上線 青砥駅 徒歩1分
知ってる?焼鳥のアレコレ
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
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