調布で国産鶏、地鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店8選

【あなたはタレ派?塩派?】調布で国産鶏、地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を8件掲載しています。調布で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、調布駅、つつじヶ丘駅、国領駅、飛田給駅、柴崎駅、西調布駅、布田駅、京王多摩川駅からのアクセスが便利です。

1. 炙ゃいち 調布

炭火焼き鳥 熟練技で焼き上げる絶品串焼き

炭の香りをまとった絶品炭火串焼き。1本1本丁寧に串打ちし、熟練の技でじっくり焼き上げた逸品です。食材により焼き分けておりますので鶏肉の皮はパリっと身はジューシー、野菜は旨みが凝縮するように絶妙な火加減で焼き上げております。自慢の串焼きを存分にお楽しみください。

  • 住所

    東京都調布市布田1-20-2 ロンブス調布店舗C  地図を見る
    京王線 調布駅 東口 徒歩5分

2. やきとり家 すみれ 調布店

焼き鳥 焼き鳥をお気軽に!誰でも楽しめます!

赤い提灯に煙がモクモク。サラリーマンが焼鳥をつまみにお酒を呑む・・・焼鳥屋と言えばそんな印象をお持ちかと思います。でも焼鳥ってお子様も女性も皆大好きですよね?ですから当店は、ご家族や女性が気軽に楽しめるよう雰囲気を改革。テラス席や縁側を設置しモダンな感じに。今までとまったく違う「やきとり家」を是非!

  • 住所

    東京都調布市布田1-2-4  地図を見る
    京王線 調布駅 徒歩1分

3. 個室×焼き鳥 一揆 調布・布田店

焼き鳥 【焼き鳥】大山どりの炭火焼

朝〆の新鮮大山どりを毎日丁寧に串打ちしております。とてもジューシーで濃厚な味わいをお楽しみください。焼き鳥の塩やタレにもこだわり職人が一本一本丁寧に焼き上げますので格別の美味しさでお召し上がりいただけます。レバーなどが苦手なお客様も当店のレバーをお試しください、自信アリです。

  • 住所

    東京都調布市国領町1-3-25 2F  地図を見る
    京王線 布田駅 徒歩1分

4. 焼鳥屋 鳥貴族 調布南口店

国産鶏 国産鶏肉

おいしい焼鳥は鮮度が大事。価格・味わいともに 満足いただける焼鳥を追求した結果、 鳥貴族の焼鳥は国産鶏肉を使用しております。

  • 住所

    東京都調布市小島町2-46-1 KMビルB1  地図を見る
    京王線 調布駅 中央口 徒歩3分

5. 土風炉 調布店

串焼き 炭火焼き鳥串盛合せ 5本780円

備長炭で焼き上げた、鶏専門店の、焼き鳥です。最高にジューシー、旨みと深みのある地鶏・銘柄鶏にこだわり、新鮮な素材を店にて串打ち、調理しております。専門店の焼き上げる串焼きは絶品ですので、どうぞご堪能ください! 備長炭は、中身を焦がさず、外は香ばしく、中はふっくらジューシーに焼き上げます。

  • 住所

    東京都調布市布田1-47-1 辰巳ビルB1  地図を見る
    京王線 調布駅 東口 徒歩1分

6. 山内農場 調布南口駅前店

地鶏 地どりを使用した逸品料理をご用意

旨み成分であるアミノ酸が豊富で、肉汁も多く、他の地鶏に比べて脂のノリがいいことに加え、筋繊維が細かいため絶妙な歯ごたえを楽しめるなど、その魅力は多岐にわたります。

  • 住所

    東京都調布市布田4-2-3 ガイア調布2 5F  地図を見る
    京王線 調布駅 徒歩1分

7. 焼鳥屋 鳥貴族 国領店

焼き鳥 名物 貴族焼

一串に90gという大きさを誇る「名物 貴族焼」は鳥貴族のこだわり。 鳥貴族の圧倒的な人気No.1メニューです。 おいしくて大きな焼鳥でお客様も満足していただけると信じています。

  • 住所

    東京都調布市国領町3-1-38 ココスクエア2F  地図を見る
    京王線 国領駅 徒歩1分

8. やきとり家 すみれ 調布駅前店

大人数で宴会 2時間飲み放題付き『焼鳥・鍋宴会』

忘年会や新年会はもちろん、プライベート飲み会や女子会・ママ会にもお薦めのコースをご用意しております。定番の『大山どり串コース』や国産牛モツを贅沢に使用した『塩もつ鍋コース』、フォトジェニックな『チーズタッカルビコース』など!更に、焼き鳥も鍋も堪能出来る『串+鍋コース』を含めた全9コース3,000円~

  • 住所

    東京都調布市布田1-52-3 原ビル2F  地図を見る
    京王線 調布駅 徒歩1分

知ってる?焼鳥のアレコレ

白レバー

一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP